唐仁健省长在省退役军人厅调研时强调要用心用情用力做好退役军人服务保障工作
2019年09月05日 20:37

95日,省委书记、省长唐仁健深入省退役军人事务厅调研实地察看信访接待和服务大厅,调研了解退役军人机构运转和移交安置、拥军优抚、信访办理、权益维护就业创业、法律援助、褒扬纪念各项工作开展情况要求工作人员认真学习政策规定,热心周到接待退役军人,准确合规解答信访问题,让退役军人满意在调研汇报会上,牛彦之厅长汇报了今年以来退役军人工作情况,政府秘书长李志勋、副秘书长唐志峰、省政府研究室副主任杨定涛陪同调研。


唐仁健省长对退役军人事务厅工作给予充分肯定,感到组建10个月来,支架子、铺摊子的工作做得很有成效,许多工作在全国很有影响,富有特色,在全国性会议作了经验介绍,工作扎实、效果比较好有力推动了全省退役军人工作步入规范有序的轨道。


唐仁健指出,退役军人事务部门是习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动设立的,对做好退役军人工作一系列重要论述,系统阐释了新时代退役军人工作带方向性、根本性、战略性的重大问题。全国退役军人工作会上,总书记亲切会见全体参会人员和受表彰的模范代表,这次到甘肃考察工作,参观高台红西路军纪念馆,充分肯定了西路军的丰功伟绩和重要历史作用,体现了总书记对军人的关心关切。退役军人事务厅要认真学习贯彻习近平总书记在参观的指示精神,讲好红色故事,传承好我党我军的优良传统,切实做好退役军人工作,维护好军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业的要求落实好


唐仁健要求,一是提高站位。作为一个军地业务相融合的部门新机构,要时刻与党中央和总书记的要求对标对表,始终与省委省政府的中心工作同频共振,坚决贯彻落实好中央及省里的各项决策部署。二是把准定位。要坚持以退役军人为中心,把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,把解决他们的困难问题作为工作重点,把他们满意不满意、认可不认可作为工作成效的检验标准,努力把退役军人事务厅建成积极践行“四个意识”的政治机关坚决落实中央决策部署的行政机关有力维护退役军人合法权益的服务管理机关。三是服务到位。服务保障是做好退役军人工作的第一标准,要把退役军人视为党和国家的宝贵财富,围绕就业创业、生活保障等方面当好退役军人的“娘家人”,做好事、办事,多层次、多渠道、多领域妥善安排好退役军人的工作和生活落实自主择业军转干部、军休干部、退休士官各项待遇,深入开展张富清同志学习和“陇原最美退役军人”选树等工作,切实维护军人军属合法权益引导全社会尊崇军人、关爱军人。管理进位。加强政策法规建设,确保政策“不断档”“不掉线”推动工作法积极回应退役军人热切期盼争取推进相关立法;建立监督维权机制,畅通信访渠道,引导退役军人依法依规反映问题、表达诉求,将集体上访、闹访等事故苗头消除在萌芽状态。要引导干部职工当好党的政策的“宣传员”、退役军人的“服务员”、矛盾纠纷的“调解员”就业创业的“引导员”。五是协同补位。牢固树立一盘棋的思想,合心合力合拍做好服务保障抓好机构整合、职能融合工作衔接,健全组织领导和服务保障体系,理顺管理服务机制建立权威、高效、顺畅的工作协作机制,调动各方积极因素,凝聚各方力量,共同推进退役军人工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

牛彦之表示,要以唐省长的重要讲话为指导,不断增强做好退役军人工作的责任感和使命感,积极适应退役军人工作面临的新形势和新要求,着力拓展工作思路、创新工作机制、改进方式方法,着力抓基层打基础、补短板强弱项、推动重点任务落实,着力强化自身建设、培养过硬作风、锻造过硬队伍,奋力开创全省退役军人工作新局面,向省委省政府交上一份满意答卷。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号