省退役军人事务厅组织“缅怀西路军魂、传承红色基因”主题党日活动
2019年09月09日 16:49

9月7日,省退役军人事务厅党组组织厅机关党员干部赴高台中国工农红军西路军纪念馆,踏寻总书记视察甘肃足迹,学习党史、新中国史,铭记红西路军的悲壮历史,重温总书记在参观纪念馆时的重要讲话,深刻领悟核心要义,教育引导广大党员干部在学习先辈事迹、感悟先烈精神、缅怀革命先烈、赓续血脉基因中,激发干事创业的热情和动力。厅党组书记、厅长牛彦之,副厅长崔进泰、魏阳出席相关活动。


西路军英雄纪念碑前,两排挺拔的松柏葱郁苍翠,党员干部怀着崇敬的心情,为在中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮,表达深切的哀思和崇高敬意。全体党员面向鲜红的党旗肃然站立,庄严地举起右手,重温入党誓词,用坚定有力的声音,再次发出铮铮誓言,更加坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,激发爱国热情,凝聚奋进力量。


在红军西路军烈士纪念馆中,党员干部仔细聆听红军西路军第5军在高台与国民党反动势力浴血奋战的惨烈战斗过程,近3000名将士荡气回肠、惊天动地的英雄篇章,感悟革命英烈对党、对革命事业忠贞无悔的崇高责任意识和大无畏的革命精神,无不为之动容,深深震撼。一幅幅图片、一件件实物,再现了当年西路军英勇奋战、血洒祁连的悲壮历程,让党员干部深切感受到革命前辈不怕牺牲、敢于胜利的英雄气概,使党员干部深切感受到西路红军不忘初心、忠诚担当坚强党性,深切感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。


牛彦之强调,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,继承革命先烈的优良作风,弘扬西路军的革命精神,汲取砥砺前行的不竭力量,始终践行“不忘初心、牢记使命”,严格按照中央的决策部署和省委省政府的工作要求,落实相关政策,化解矛盾问题,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。

广大党员表示,要按照习近平总书记在参观红西路军纪念馆时作出的指示要求,进一步强化使命担当,认真履职尽责,当好红色基因传承人,做好退役军人的“娘家人”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全省退役军人创新发展作出积极贡献。

厅机关党员干部60余人参加活动。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号