省退役军人事务厅举办学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训班
2019年10月17日 09:21

10月14日至15日,省退役军人事务厅举办学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训班,厅党组书记、厅长牛彦之出席并在结业时讲话,在家厅领导魏阳、康纯梅、周密参加轮训。


轮训班采取邀请专家辅导授课与研讨交流相结合的方式进行。邀请省委党校(甘肃行政学院)吴晓军、张建君教授分别作专题辅导,对总书记视察甘肃重要讲话精神的重大意义、精神实质和转化要求作了系统梳理,对事关全省改革发展稳定的一系列根本性、方向性、原则性问题进行了深入解读,使大家对总书记重要讲话精神有了更精准、更深刻的把握,进一步坚定了学思践悟的信心,明确了武装头脑、指导实践、推动工作的方向与路径。各处(室、单位)以支部为单位开展分组讨论,党员干部围绕学讲话、明认识、进思想、促工作进行交流发言。大会交流环节,厅机关和直属单位6名同志紧密联系思想和工作实际,畅谈对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的学习体会,交流立足本职、抓好重要讲话贯彻落实的工作打算。


牛彦之在讲话中指出,学深悟透总书记视察甘肃重要讲话精神,要着力在消化理解运用上下功夫。习总书记的重要讲话和重要指示,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,是引领全省发展的总方略、总纲领,更是推进退役军人工作的行动指南和根本遵循。要带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,既准确把握总书记对甘肃人民的深情牵挂和对甘肃发展的特殊关怀,又深刻领会总书记视察调研背后彰显的时代内涵和精神要义。要从总书记对甘肃发展的勉励期许中坚定工作信心,从总书记对全省工作的精准把脉中明确努力方向,从总书记对退役军人工作的系列重要论述中找准工作着力点,从总书记对人民群众的真情大爱中坚定初心使命。

牛彦之强调,要对表对标总书记对退役军人工作的重要指示要求,着力在推进重点任务上求实效。要把总书记视察甘肃重要讲话精神和关于退役军人工作的重要论述作为统揽和主线,按照总书记明确的目标、指引去谋事,盯着总书记谋划的路线图和时间表去干事,一项一项抓好细化落实,确保落地生根、开花结果。年底前,要重点抓好军转安置、信访稳定、迎接全国双拥办考核调研、省厅成立一周年宣传等重点任务,持续深入抓好经常性基础性工作。

牛彦之要求,要始终牢记总书记的殷切期望和嘱托,着力在打造过硬队伍上使长劲。始终牢记总书记对退役军人工作的重要指示和期望嘱托,按照林铎书记、唐仁健省长的指示要求,紧盯用心用情用力服务保障退役军人的职责使命,讲政治、熟业务、求精细、守规矩,不断加强自身建设,锻造过硬队伍,提升履职能力,真正做到想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事。

厅机关全体干部和厅直属事业单位科级以上干部100余人参加轮训。




中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号