甘肃省2019年省直及中央在甘单位计划分配军转干部岗前培训班在兰州开班
2019年11月15日 20:33

11月11日上午, 2019年省直部门及中央在甘单位计划分配军转干部岗前培训班在甘肃广播电视大学正式开班。特别邀请甘肃广播电视大学校长王宏宁、省军区转业办主任贾杰、省委组织部公务员二处处长薛立平出席开班仪式,省退役军人事务厅副厅长周密出席并讲话。安置在省直部门及中央在甘单位的150余名计划分配军队转业干部参加了开班式。



为组织好这次培训,省退役军人事务厅联合省电视广播大学,根据军转培训有关要求制定了《省直机关军队转业干部教育培训实施方案》,对培训时间、教学内容、培训方式及师资配置都进行了认真研究和周密安排,以求培训方式更加灵活多样,培训内容更加丰富实用。为此,邀请省内知名专家学者就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等进行专题讲座,就我省省情与高质量发展、“一带一路”发展状况等做专题报告,还开设了公共管理、实用公文写作、电子政务等实用性课程;同时还邀请省委、省政府有关领导就如何做好机关工作进行专题辅导,邀请最美退役军人作先进事迹报告;还特别安排参观甘肃展览、八路军办事处等,进行革命传统教育,力求通过一个多月的培训,让军转干部进一步熟悉国情省情、改善知识结构、增强工作能力,为尽快融入地方、适应新环境、胜任新岗位奠定良好基础。



周密在讲话中要求,全体参训学员要认真听课、努力学习、尽快熟悉地方工作,实现角色转变,在新的工作岗位上,大展宏图,为甘肃经济、社会建设做出新的贡献。同时也要求省退役军人事务厅移交安置处、省军区转业办要协同省电大在抓好教学管理、做好后勤保障,想方设法,为参训的转业干部提供良好的学习条件。要严格考勤、请销假、组织好考试、考核,确保取得良好的培训效果。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号