牛彦之会见庆阳市委赵昌军一行
2019年11月22日 19:26

11月21日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之会见庆阳市委常委、政法委书记赵昌军一行,双方就进一步加强协调对接,推动庆阳市退役军人工作不断迈上新台阶进行了交流沟通。厅党组成员、副厅长崔进泰、魏阳、康纯梅、周密参加会见。

赵昌军首先通报了庆阳市退役军人事务工作开展情况。今年以来,庆阳市委市政府高度重视退役军人工作,组建了退役军人事务机构,成立了党委领导小组,实现了服务保障体系全覆盖;认真做好解困帮扶工作,深入开展退役军人矛盾化解年活动,大力解决历史遗留问题;积极扶持就业,举办退役军人及现役军人家属专场招聘会,提供1231个岗位;深化双拥共建,扩建维修了5个纪念设施,庆阳市、环县、华池县、镇原县被命名为全省双拥模范城(县)。

牛彦之指出,庆阳作为革命老区,红色资源丰富,红色基因厚重,素来具有爱军拥军的好传统;今年以来,庆阳着力健全退役军人工作体系,紧盯年度重点工作任务,积极开拓创新,双拥共建、帮扶解困、就业创业等多项工作可圈可点,创造了一些好的经验和做法;希望庆阳充分发挥资源优势,传承红色基因,全面做好革命遗址保护利用;大力挖掘先进典型,加强示范引领,营造浓厚尊军爱军氛围;健全完善制度机制,精准联动发力,军地合力做好相关工作。

庆阳市退役军人事务局、省厅机关各处室负责人参加会见。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号