省退役军人事务厅严格和规范管理选派到村任职干部
2019年11月25日 16:38

日前,省退役军人事务厅制定实施《省退役军人事务厅选派到村任职干部管理办法(试行)》加强对厅机关和直属事业单位选派到村任职干部的管理,充分发挥驻村帮扶干部在推进扶贫攻坚中的作用。

《办法》明确了驻村帮扶干部承担的职责,要求驻村帮扶干部按照所在乡镇党委政府的安排部署,切实履行好工作岗位职责,并做好省厅精准扶贫联系协调等工作。同时要求驻村帮扶干部到村任职期间与原单位工作脱钩,原单位不得安排其他工作任务,也不得要求其提前返回单位。

《办法》强化了对驻村帮扶干部的管理,对驻村帮扶干部的日常管理由县市区党委政府负责,乡镇党委政府承担属地管理职责,省厅负责跟踪管理。要求驻村帮扶干部须严格遵守驻村工作制度、考勤制度、工作报告制度、纪律约束制度,须带头遵守党的群众纪律,严格执行中央八项规定精神和省委《实施办法》精神,尊重当地风俗习惯;必须吃住在村、工作到户,每年驻村时间达到220个工作日以上。同时,对作风飘浮、敷衍塞责、工作表现差、群众不满意、成效不明显、考核不称职的驻村帮扶干部,省厅将及时召回撤换。

《办法》体现了对驻村帮扶干部的关爱,根据实际驻村天数发放驻村补助,通信补贴、乡镇工作补贴、艰苦边远地区津贴、往返费用按差旅费有关规定报销。每年为驻村帮扶干部办理1次人身意外伤害保险、安排1次健康体检,落实好选派干部年度休假制度。同时规定,对工作实绩突出、群众公认、表现优秀的选派到村任职干部,厅党组在提拔任用、交流重用时同等条件下优先考虑。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号