省退役军人事务厅举行宪法宣誓仪式
2019年12月04日 17:22

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日上午,在第六个国家宪法日来临之际,省退役军人事务厅举行了首次国家工作人员宪法宣誓仪式。


厅党组书记、厅长牛彦之监誓并讲话;党组成员、副厅长崔进泰、康纯梅、周密,厅机关全体干部及直属单位副县级以上干部70余人参加宣誓活动。


仪式前,全体人员观看了纪录片《中华人民共和国第一部宪法诞生记》。10时,周密宣布宪法宣誓仪式开始,首先奏唱中华人民共和国国歌,随后全体人员面向国旗、国徽站立,在崔进泰领诵下一起跟诵誓词,接受了一次宪法权威的庄严洗礼。


宣誓后,牛彦之在讲话中指出,在全党上下深入学习党的十九届四中全会精神的关键时刻,省退役军人事务厅举行宪法宣誓活动,具有十分重要的意义。维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,是每一名公职人员必须遵循的基本行为准则。必须以宪法为根本活动准则,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,始终坚持正确的政治方向,始终落实依法治国基本方略,始终坚持人民主体地位,始终坚持党的领导,把全面实施宪法体现到退役军人事务工作的各个方面。

牛彦之强调,退役军人事务部门要着力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。希望全厅同志以此次宪法宣誓为契机,永远铭记誓言,切实履行承诺,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,忠诚干净担当,改革务实创新,依法推进退役军人事务各项工作全面发展,以无愧于时代的业绩接受党和人民的检阅。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号