省退役军人事务厅与省军区座谈军地合力推动退役军人工作
2019年12月06日 13:34

12月4日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之带领厅班子成员和各处(室)负责人,与省军区领导围绕军地合力推动退役军人工作进行座谈。省军区司令员王文清、政治委员蒲永能、副政治委员倪永盛参加。


会上,蒲永能介绍了省军区在双拥共建、脱贫攻坚等方面的情况,通报了省军区系统政策制度改革工作,对省退役军人事务厅组建以来在拥军优属、移交安置、军休服务、尊军惠军等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,做好退役军人工作是省军区应尽职责、责无旁贷,一定要认真贯彻落实习主席关于备战打仗、支持地方建设、做好退役军人工作的批示指示,充分认识退役军人的重要作用,紧密配合退役军人事务部门,积极探索有效途径,调动退役军人的积极性,利用好、发挥好退役军人作用,为甘肃社会稳定做出贡献。

牛彦之首先感谢省军区对全省退役军人工作所给予的支持,重点介绍了省退役军人事务厅组建以来,在构建三个体系、移交安置、就业创业、信访维稳、双拥共建、社保接续、信息采集、褒扬纪念等方面的工作情况,提出了军地合力推动退役军人工作的思路。他表示,要认真贯彻落实林铎书记在宁夏军地合力做退役军人工作经验推广交流会情况报告上的批示要求,借鉴宁夏经验,充分发挥省军区系统双重领导、双向兼职的制度优势,联系军地、面向三军的体制优势,双拥共建、军民融合的职能优势,与退役军人有价值认同、易于沟通的身份优势积极构建军地定期协商、信息共享等制度,健全畅通、有效、快捷的军地沟通协商机制,大力开展科技拥军、智力拥军、法律拥军活动,不断探索拥军支前的新思路、新办法。狠抓退役军人各项政策落实,全力维护军人军属合法权益,积极帮助部队官兵协调解决生活困难,使他们更好地为国防建设做出贡献。完善退役军人工作体系、政策制度体系和服务保障体系,更加扎实有效的做好退役军人服务保障,着力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,力争让退役军人满意、让现役军人安心。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号