省退役军人事务厅召开碌曲县脱贫攻坚联席会议
2019年12月09日 09:49

12月5日,省退役军人事务厅在碌曲县召开全县脱贫攻坚联席会议,碌曲县脱贫攻坚省直组长单位负责人、省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之出席并讲话,邮储银行甘肃分行党委书记、行长银青志,省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰出席会议,厅党组成员、副厅长周密主持会议。


会议首先传达学习了习近平总书记10月16日重要指示精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。随后,省退役军人事务厅、邮储银行甘肃分行、甘南州林草局等6个单位围绕脱贫攻坚帮扶工作进展情况、存在问题和下步打算作了汇报发言。


牛彦之在讲话中指出,虽然碌曲县退出了贫困县序列,但甘南州、碌曲县党委政府和各级帮扶单位坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,紧盯未脱贫的村、户集中攻坚、冲刺清零,着力解决“两不愁三保障”突出问题,积极推动富民产业发展,全年共落实各项扶贫资金8127万元、实施项目 34个,农牧村饮水安全覆盖率、贫困人口新农合参保率均达到100%,通过扶持发展43个专业合作社、扶贫车间等,带动了1388户贫困户增收致富。

牛彦之强调,2020是脱贫攻坚冲刺决胜、全面收官的决战之年,面临着形势之紧、任务之艰、时限之急等多种挑战,必须再接再厉、不遗余力、不辱使命。要坚定信心,继续保持一鼓作气的攻坚劲头,积极谋划帮扶工作思路举措,落实落细各项帮扶措施,确保做到真脱贫、脱真贫、不返贫。要举一反三,深入查找工作中的差距、不足和薄弱环节,坚决彻底抓好整改落实。要聚焦标准,加大精准帮扶,切实解决“两不愁三保障”短板弱项。要强化作风,坚决克服形式主义和官僚主义,推动碌曲县脱贫攻坚取得实实在在的成效,确保经得起历史和人民的检验。甘南州林业局、州检察院、州总工会、州农科所、州藏语委有关负责同志,碌曲县委、县政府及县直有关部门、相关乡镇负责同志,省退役军人事务厅、邮储银行甘肃分行帮扶工作相关负责人及驻村工作队队长共80人参加会议。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号