走访慰问显真情,碌曲帮扶践初心
2019年12月09日 19:46

12月5日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之,党组成员、副厅长崔进泰、周密分别深入脱贫攻坚帮扶联系村开展入户走访和慰问活动。



牛彦之逐一到碌曲县西仓镇唐龙多村联系帮扶的3户贫困户家中了解生活情况,嘘寒问暖,并送去慰问品,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。崔进泰、周密分别走访各自联系户。





今年4月,省委调整脱贫攻坚帮扶力量,省退役军人事务厅作为组长单位负责协调碌曲县的帮扶工作。厅党组把碌曲县脱贫攻坚帮扶工作当作重要的政治任务来对待,全面加强帮扶力量,安排厅机关及直属单位120名干部联系149户贫困户,明确5名厅领导分别联系包抓1个贫困村,组建了5个帮扶工作小组,选派5名干部驻村帮扶。大力开展帮扶工作,注重帮办实事,先后筹措资金100万元,为5个帮扶村各投资20万元,扶持专业合作社支持贫困户发展养殖产业,购买牦牛100多头,建设祥裕榨油车间,帮助养殖标准化建设,提高农牧民收入。同时,积极协调相关部门划拨资金50万元,为每个贫困村建设老年活动中心,先后选派23人参加弹唱技艺、驾驶技术、焊接、维修等培训,推荐17人外出就业,协调联系陕西一上市公司销售蕨麻猪1800斤,协调铺设道路7公里,联系企业为贫困户捐赠价值1.7万元的农用车1辆。深入开展送温暖活动,全年累计走访慰问联系户297户(次),发放慰问品1262件、宣传册1500份、图书100册、书画作品70幅,价值19万元,149户联系户无一返贫,12户未脱贫户中,已有7户23人脱贫。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号