“陇原最美退役军人”事迹报告会在兰州举行
2019年12月10日 15:00

12月9日,省委退役军人事务工作领导小组办公室、省委宣传部、省退役军人事务厅联合举行“陇原最美退役军人”事迹报告会省委退役军人事务工作领导小组各成员单位,各市州、兰州新区、甘肃矿区、东风场区退役军人事务部门的负责同志,以及省退役军人事务系统、甘肃银行的干部职工,2019年安置在省直部门和单位的军转干部培训班学员,共计500人聆听了事迹报告。会上为张晓峰、徐波、程亮、周德福颁发了“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”提名证书省退役军人事务厅副厅长崔进泰主持报告会。

报告会上,7名陇原最美退役军人讲述了他们不凡的人生、创业的历程和开创的业绩,分享了他们从军、从业、从事的心路感受。靳玉国退役返乡后,担任村支书,带领群众摸索脱贫致富的路子,把静宁苹果当作致富金果,带头大面积种植,想办法存储延长保鲜期,天南海北拓展销售市场,把静宁苹果销到了全国各地,成了脱贫致富的带头人。李文强是核后代,踏着父辈的足迹当兵入伍,退役后又成了核工业工人,从一个普通焊工做起,踏实学艺,刻苦钻研,辛勤磨炼,成为了全国劳模、大国工匠。罗龙退役后政府安置工作,企业改制又下岗失业,但他不气馁、不报怨,潜心创业,深入田间地头捡拾废旧塑料,开办加工企业,成为变废为宝、保护环境的探路人。曲波在服役期间就爱管“闲事”,乐于做公益,经常帮助当地百姓,退役后,主动放弃工作安置,选择自主择业,投身公益事业,志愿组织救援,舟曲泥石流灾害、兰州南收费站特大交通事故、临夏暴洪灾害等省内重大救援现场都有他的身影,等等,做报告的7名退役军人每个人都有闪光的一面,都有一个精彩的故事,从凡人小事做起,不忘部队的教育培养,以坚韧的毅力、执着的追求,成就他们大美人生,事迹生动、朴实、感人,催人奋进。报告会通过《丝路明珠》网和《视听甘肃》同步网上直播,10.3万人在线观看,在省内外引起强烈反响。


刚退役的军转干部听了报告后,被陇原最美退役军人先进事迹所打动,普遍感到他们在军队听党指挥,敢打胜仗,作风优良,用青春和忠诚铸就了共和国的脊梁,是我们最可爱的人。退出现役,他们继续发扬军人的优良传统,积极投身地方经济社会建设,是成功的企业家、优秀的公务员、大国工匠、脱贫致富带头人、公益使者,是中国特色社会主义建设的忠实践行者,是我省退役军人的先进代表。我们一定要学习他们不忘初心、牢记使命、永葆军人本色的崇高信仰,学习他们服从服务于国家和军队建设的大局、正确对待利益关系调整的优秀品格,学习他们不怕困难、艰苦创业,勇做时代弄潮儿的精神风尚,学习他们勇于负责、主动作为,全心全意为人民服务的责任担当,学习他们舍小家顾大家、诚信守诺、默默奉献的家国情怀

退役军人事务部门的同志们表示,要以陇原最美退役军人的典型代表为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代退役军人工作的一系列批示指示,认真学习十九届四中全会精神,坚持思想政治引领,大力宣传陇原最美退役军人的先进事迹,讲好陇原最美退役军人的故事,弘扬主旋律、传播正能量,教育和引导广大退役军人珍惜从军经历,始终保持和发扬人民军队的优良传统,退役不褪色,永远跟党走,更好地服务社会。下功夫推进退役军人服务保障工作,团结带领广大退役军人,凝聚起强大的正能量,充分发挥退役军人的积极作用,努力实现退役军人走在社会的前列,为推动建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面做出新的更大的贡献


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号