省退役军人事务厅举办保密法专题讲座
2019年12月10日 16:04

按照“宪法宣传周”活动方案安排,12月6日下午,省退役军人事务厅举办保密法专题讲座特别邀请兰州大学法学院邓小兵教授就《保密法》相关知识进行专题辅导。厅机关全体干部、直属单位副处级以上干部参加讲座。

讲座中,邓小兵教授结合退役军人工作实际,通过具体事例深入浅出地介绍了保密法的具体内容,列举了随着综合国力提升和科技迅猛发展,衍生出新的窃密手段,以及因为保密意识淡薄,日常办公登录网络时,不经意造成的失泄密事件。特别是如何做好新形势下保密工作,实现保密工作依法管理、依法开展保密工作积极履行保密义务,确保党和国家秘密安全进行了详细阐述。

讲座后,大家纷纷表示,保密法教育很及时、很必要,机关工作人员要时刻绷紧保密这根弦,确立保密就是保安全、保密就是保胜利的观念,认真贯彻保密工作相关法律法规,让保密意识入脑入心,毫不怠地以强烈的事业心和责任感,认真遵守保密制度、落实保密要求、履行保密义务,扎实推动和促进退役军人事务各项工作。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号