省退役军人事务厅严格规范地方性法规规章起草和行政复议工作
2019年12月13日 16:34

近日,《甘肃省退役军人事务厅地方性法规和政府规章起草办法(试行)》《甘肃省退役军人事务厅行政复议工作规定(试行)》经厅长办公会议审议通过后下发实施。

省退役军人事务厅根据《甘肃省拟定法规草案和制定规章程序规定》的相关规定,结合工作实际,及时研究起草制定了《甘肃省退役军人事务厅地方性法规和政府规章起草办法(试行)》,对起草法规规章流程、牵头和承办处室的各自职责任务以及相关要求进行了明确,建立了法规规章起草协调机制,为健全完善退役军人事务工作的法规制度体系,提高地方立法质量,推进退役军人事务工作法治化建设,下好了先手棋。

根据《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》,结合省厅实际,制定的《甘肃省退役军人事务厅行政复议工作规定(试行)》,对行政复议受理、审理、决定等内容进行了明确,并制定了二十种法律文书,保证复议活动合法、公正地进行,对于依法行政具有重要意义,对促进退役军人事务部门行政复议工作科学、规范奠定了基础。





中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号