深入学习会议精神 全力推进工作落实
--甘肃省退役军人事务厅认真学习贯彻全国退役军人厅(局)长会议精神
2019年12月25日 16:10

全国退役军人厅(局)长会议结束后,甘肃省退役军人事务厅多举措全方位开展学习贯彻活动。在厅党组专题学习部署的基础上,12月24日,召开全厅干部大会传达学习会议精神,厅党组书记、厅长牛彦之主持会议并讲话。

会议原文学习了孙绍聘部长和钱锋副部长的讲话精神。通过学习,大家一致认为这次厅(局)长会议全面系统总结了2019年全国退役军人工作的“九大成绩”“五条经验”,围绕建立健全“三大体系”提出了12个方面的制度机制,安排部署了2020年退役军人工作的“七项重点任务”,并对退役军人事务系统自身建设提出了“五点要求”,内容丰富、指向明确、要求具体,是一次非常重要的工作总结会、任务部署会。

厅党组要求,要学懂弄通,着力在把准会议精神上下功夫。这次会议指导性、实践性都很强,是我们做好今后工作的重要遵循,全厅上下要把学习贯彻好会议精神作为当前的重要任务,切实抓好落实。要清理盘点,着力在冲刺清零上下功夫。目前,我省退役军人工作整体推进良好,退役军人事务部和省委省政府部署的大项任务都已按时保质完成,特别是就业创业工作有创新有亮点,受到国务院和部里的表扬,要进一步查漏补缺,全力做好年关冲刺清零工作。要对标对表,着力在研究落实明年工作上下功夫。厅机关各处室、直属各单位要认真对标对表这次全国会议安排部署的“七大任务”“七件大事”,结合自己职能主动认领任务,研究提出贯彻落实措施。要持续用力,着力在推动抓基层打基础强基本上下功夫。虽然经过一年多的磨合,全厅大部分同志干事创业的精气神都很足,但能力不足、想干不会干的问题依然比较突出,要扎扎实实抓基层打基础,着力提升干部队伍的政策理论水平和解决实际问题的能力,努力培育忠诚干净担当的工作队伍,切实推动全省退役军人工作不断创新发展。

厅班子成员、机关全体干部、直属单位副处长以上干部参加。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号