全省褒扬纪念工作培训班在兰州召开
2019年12月26日 11:00



12月23-24日,全省褒扬纪念工作培训班在兰州召开。培训期间,传达了全国褒扬纪念工作会议精神,重点就开展烈士评定、烈士纪念设施保护管理、烈士英名录编撰、烈士褒扬纪念信息管理等进行了全面系统地业务培训。


厅党组成员、副厅长魏阳同志参加培训班,并提出具体工作要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视褒扬纪念工作,今年8月20日习近平总书记在甘肃视察时,专程到张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,参观中国工农红军西路军纪念馆,并发表了重要讲话。习总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,为做好褒扬纪念工作指明了方向,提出了根本遵循。下一步,各地要进一步提高思想认识,加强组织领导,以严的要求、实的作风推动各项任务落实。魏阳要求:要重点做好宣传弘扬烈士精神;加强烈士纪念设施保护管理;落实烈属抚恤优待政策;组织英烈祭扫纪念活动;加强英烈名誉荣誉保护;强化对褒扬纪念工作的组织保障等工作,努力培育和践行社会主义核心价值观,切实推动褒扬纪念工作迈上新台阶。

参训人员认为,这次培训针对性、实用性、操作性都比较强,通过培训,大家对褒扬纪念工作有了全面、完整地认识和了解,学到了很多政策业务知识和操作技能,从中受益匪浅。今后将以此次培训为契机,继续加强政策理论学习,提升干事创业本领,为全省褒扬纪念事业发展贡献自己的力量。

各市(州)退役军人事务部门分管领导、业务科长以及县(市、区)工作人员约110余人参加了培训班。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号