中核404集团公司焊工高级技师李文强荣获2019年度“最美退役军人”
2019年12月26日 11:07

近日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2019年度“最美退役军人”,评选出19位“最美退役军人”和1个“最美退役军人”集体,他们是广大退役军人的优秀代表,他们中有践行科技强国战略的科技工作者,有投身脱贫攻坚的致富带头人,有不等不靠、搏击改革大潮的创业模范,有致力志愿服务、积极奉献社会的公益明星,有扎根基层、服务群众的基层党组织书记,还有团结退役军人共同服务社会的先进群体。我省全国模范退役军人、陇原最美退役军人、中核404集团公司焊工高级技师李文强荣获殊荣。


“他2001年入伍,是手握水枪用青春和生命托起希望的消防战士中的一员。2006年退役,他成为了一名手握焊枪,用岁月和奉献助力民族复兴的大国工匠。”——十多年来,李文强的工作岗位在变,工作性质在变,成长环境在变。不变的是他作为共产党人的初心、是军旅生涯炼就的优良作风和过硬的素质、是脚踏实地,辛勤耕耘的使命担当。脱下军装、穿起工装,放下水枪、拿起焊枪,从军人到工人,立足自身岗位,爱一行、干一行,为之乐、乐为之。从一名普通焊工逐步成长为行家里手,再到科研攻关小组的核心力量,靠的就是坚定的理想信念、不懈的奋斗精神。


(图片来源央视网)

“脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”——近年来,李文强为国家成功掌握核工业生产精密设备的自主加工制造技术,填补国内技术领域空白,发展壮大我国核事业贡献了力量。先后获得获全国五一劳动奖章、全国技术能手、全国模范退役军人、陇原最美退役军人等称号。


(图片来源央视网)

中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部号召广大退役军人,要以“最美退役军人”为榜样,自觉秉持人民军队光荣传统,到党和国家最需要的地方去,在人生不同阶段和岗位上建功立业,汇聚成退役不褪色、建功新时代的磅礴力量。要求各级军地部门深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,大力弘扬爱国主义精神,讲好退役军人故事,激励广大退役军人自觉珍惜荣誉、永葆本色、积极投身国家建设发展。




中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号