省退役军人事务厅副厅长魏阳深入临夏州调研军休服务、褒扬纪念工作
2020年01月07日 16:46

新年伊始,省退役军人事务厅党组成员、副厅长魏阳深入临夏州对军休服务和褒扬纪念工作进行专题调研。


在临夏州退役军人休养所魏阳与九十岁高龄的“兰州战役”老战士共话家常,忆往昔峥嵘岁月,数新时代辉煌成就,并与相关人员进行了座谈。在了解了军休干部生活情况和临夏州军休工作基本情况后魏阳强调,一定要关心关爱军休干部,照顾好军休干部的生活,落实好相关政策。

在对胡廷珍烈士纪念馆、临夏县烈士陵园、东乡县烈士陵园进行实地调研后,魏阳充分肯定了临夏州各级退役军人事务部门一年来所付出的辛勤工作并指出,临夏作为少数民族地区更要旗帜鲜明地执行党中央的决策部署,学习宣传贯彻落实好习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,尤其是关于褒扬纪念工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治敏锐性,运用好《英雄烈士保护法》这个有力的“武器”,加强烈士纪念设施的修缮管理和保护,切实传承好红色基因。


魏阳强调,我省是红色资源大省,传承英烈精神,保护纪念设施在陇原大地蔚然成风。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,明确提出了加强烈士褒扬纪念工作,出台了一系列的重要法律法规,新形势下烈士褒扬工作大有可为。作为新时代退役军人事务部门的工作人员,我们要提升政治站位,以高度的责任感和使命感,努力做好烈士褒扬纪念各项工作,继承和发扬优良传统,讲好红色故事、传承红色基因,弘扬英烈精神,教育广大群众,在全社会形成崇尚英烈的良好氛围。

省退役军人事务厅相关处室及直属单位负责人陪同调研。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号