致全省广大退役军人和退役军人事务工作者的倡议书
2020年02月02日 13:10

全省广大退役军人和退役军人事务工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,严重威胁人民群众生命安全和身体健康。习近平总书记向全党、全国发出了打赢疫情防控阻击战的动员令,党中央、国务院对疫情防控作出了重大部署,省委省政府启动了突发公共卫生事件1级应急响应,全力以赴遏制疫情蔓延势头。疫情就是命令,防控就是责任。甘肃省退役军人事务厅号召全省退役军人事务系统和全省广大退役军人立即行动起来,践行“若有战、召必回”的铿锵誓言,冲锋在前,共同战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、讲政治、顾全大局。面对疫情蔓延的严重形势,全省退役军人事务系统和全省广大退役军人要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决落实省委、省政府工作安排,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,积极主动、有力有序参与疫情防控工作,在遏制疫情蔓延势头、共同打赢疫情防控阻击战中贡献力量。

二、强使命、敢于担当。全省退役军人事务系统要切实扛起疫情防控的应尽之责,及时分析研判形势,精准掌握防控情况,细化实化防控措施,切实抓好工作落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。希望战斗在各行各业防疫一线的退役军人,牢记党中央和习近平总书记的嘱托,保持“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,当好打赢疫情防控阻击战的标兵。希望广大退役军人争当人民群众的“带头人”,积极响应、主动参与应急防疫工作,广泛组织动员群众,共同构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

三、抓防控、当好表率。全省退役军人事务系统要严格落实省委省政府部署要求,加强联防联控、群防群控,内防扩散、外防输出。各级退役军人服务中心(站)要主动配合当地党委政府工作,切实发挥服务基层群众作用,共同落实防控任务。军休站所、荣誉军人休养院要严格按照疫情防控各项规定,抓过程、抓环节、抓细节,扎扎实实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角。希望广大退役军人带头落实全民防控要求,少出门、不聚集、讲卫生、勤洗手、戴口罩,从我做起,防控疫情蔓延。

四、听指挥、维护稳定。全省退役军人事务系统要积极关注疫情动态,主动协助做好舆论引导工作,通过门户网站、QQ群和微信群等各种媒体形式,向系统干部职工、广大退役军人和服务对象宣传防控知识,引导他们增强防护意识、掌握防护知识、落实防护举措,引导他们不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。广大退役军人要顾全大局、珍惜荣誉、严于律己,越是在艰难时刻、危急关头,越要听党话、跟党走,共同维护社会大局稳定。
我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委省政府的统筹调度下,在广大退役军人和社会各界的共同努力下,只要我们坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,就一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利!

甘肃省退役军人事务厅

2020年1月31日


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号