省退役军人事务厅党组通过陇政钉视频系统研究部署疫情联防联控工作
2020年02月03日 20:30

2月3日,省退役军人事务厅通过陇政钉视频系统召开厅党组(扩大)会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。厅党组书记、厅长牛彦之主持会议,厅党组成员崔进泰、魏阳、康纯梅、周密、袁征参加。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省委省政府相关工作要求,听取了厅疫情联防联控领导小组办公室关于春节期间疫情防控工作的汇报。牛彦之对节后疫情防控重点工作进行了全面部署。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,厅党组深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,将疫情防控工作作为重中之重的任务,成立联防联控领导小组,强化组织领导,压实各级责任;制定《防控工作方案》,完善应急防控措施,织密联防联控防线;狠抓督导检查,扎扎实实做好疫情监测、指查、预警、防控等工作;倡导全省退役军人永葆政治本色、发挥示范引领作用,共同抗击疫情、共同维护社会稳定。

会议强调,当前疫情防控形势依旧严峻复杂。各处室、各单位要切实扛起疫情防控的政治责任,把问题相得更复杂一些、把风险想得更严重一些、把措施定得更周密一些,全力以赴抓好联防联控工作。要扎实细致做好重点人员排查、隔离工作,确保到边到底、不留遗漏、不存隐患;要狠抓直属单位特别是服务对象集中居住点的防控工作,配备医务人员,配齐防护物资,引导群众积极参与群防群控;要严格落实党政机关错峰上班机制,加强内部防控,在保证疫情防控工作正常开展和机关日常运转的情况下,尽最大可能减少人员聚

会议要求,做好疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的任务,各处室各单位要在厅联防联控领导小组的统一领导下,高效协同、整体联动、快速响应,真正做到守土有责、守土担责、守土责。班子成员要加强对分管处室、单位的检查指导,站位一线、靠前指挥;驻厅纪检组、厅联防联控领导小组办公室要建立督导检查机制,定期不定期对各处室各单位防疫工作进行检查,及时掌握情况、及时发声指导、及时解决问题。全省退役军人系统要加强典型宣传、舆论引导,鼓励引导广大退役军人在各自岗位上发挥积极作用,自觉维护社会稳定,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

厅机关各处室和直属单位负责同志通过“陇政钉”列席会议。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号