省退役军人事务厅召开厅务会研究部署新冠肺炎疫情防控等工作
2020年02月13日 22:39

210日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之主持召开厅务会,通报省退役军人事务厅疫情防控工作情况,传达学习十九届中央纪委四次全会和十三届省委四次全会精神;传达学习26日省政府党组(扩大)会议精神;听取厅机关各处室当前工作情况汇报,安排部署近期工作。会议通过陇政钉平台召开。


会议指出,这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,两次主持召开中央政治局常委会研究疫情防控工作,发出“疫情就是命令,防控就是责任”的阻击战动员令。李克强总理担任中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长,多次召开领导小组会议,分阶段、有重点地对疫情防控工作作出一系列重要部署。省委省政府将疫情防控工作作为最重要的任务,启动一级响应机制,落实最严主体责任,实行最严防控措施,林铎书记、唐仁健省长靠前指挥,扎实推动各项工作。退役军人事务部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府的一系列具体安排,把问题想得更复杂一些、把风险想得更严重一些、把措施定得更周密一些,以更高的标准、更严的要求,持续抓好联防联控工作。

会议强调,全厅上下要提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各处室、各直属单位负责人要切实守好自己的门,看好自己的人,确保把疫情防控工作抓细抓实;要继续盯死看牢,强化联防联控,紧盯关键环节、关键部位、关键人员,按照厅里防控工作方案,过细过实做好防控举措,严防出现输入性感染、聚焦性感染问题发生。要加大督查力度,强化压力传导,厅班子成员要站位一线、靠前指挥,加强对分管处室、单位的检查指导;厅联防联控领导小组办公室建立督导检查机制,及时掌握情况、及时发声指导、及时解决问题;驻厅纪检组要把防疫工作作为当前整治形式主义、官僚主义的重点领域,强化工作责任落实。要加强正面宣传、强化舆论引导,鼓励全系统和广大退役军人坚定信心决心,听党话、跟党走,自觉维护社会稳定大局。

会议指出,十九届中纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,为新时代全面从严治党提供了根本遵循和科学指导。十三届省纪委四次全会对全省推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,作出了具体安排,提出了明确要求。各级党组织要始终把“两个维护”作为最高政治原则,把建设“合格政治机关”作为根本性要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把纪律规矩挺在前面,认真履行管党治党主体责任,全面落实“六个从严”要求,班子成员要落实好“一岗双责”,厅直属机关纪律要加强日常监督,严防廉政风险。要始终把廉政风险防控抓紧抓实,认真贯彻执行“三重一大”集体决策制度,严格规范落实资金项目“双询价”“双监管”,从源头上做好内部风险防控。要始终保持作风建设力度不减,切实打造一支作风过硬的工作队伍,近期要谋划召开一次党组扩大会议,专题研究部署全厅2020年度党风廉政建设工作。

会议强调,要按照中央和省委省政府要求,注重工作统筹兼顾,一手集中力量抓疫情防控,一手有力有序抓年度工作落实。一是认真研究谋划2020年度全省退役军人工作。二是有力有序推进各项重点业务工作,主要是做好新办公场所改建、脱贫攻坚、社保接续、“十四五”规划编制、领导班子和厅机关年度考核、信访稳定等工作。三是下力气提升干部队伍能力素质。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号