省退役军人事务厅召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
2020年03月17日 21:43
3月17日上午,省退役军人事务厅召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。厅党组书记、厅长牛彦之主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长、机关党委书记周密同志点评并部署今年党建工作。厅领导崔进泰、魏阳、康纯梅、袁征出席会议。厅属5个党组织书记作大会述职,其他12名党组织书记提交书面述职报告,会议对述职的厅属党组织书记进行了民主评议。

牛彦之在讲话中强调,要坚持突出政治功能抓基层党建,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,常态推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛开展理想信念、爱国主义、革命传统教育,着力加强党员干部党性锻炼,引导广大党员坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。要聚焦服务中心工作抓基层党建,坚持基层党建与退役军人工作深度融合、共抓互促,通过加强支部、党委的组织力、凝聚力、战斗力,推动全厅各项重点任务落实落地、提质增效。要紧盯补齐短板弱项抓基层党建,从最薄弱的环节入手,从最突出的问题抓起,对表对标、主动认领,举一反三抓好整改落实,机关党委要结合“基层基础基本建设年”活动,督促指导各单位抓好整改,对一些共性的问题,要从体制机制上找原因、定措施;对一些个性问题,要加强具体指导,采取挂账销号的办法督办解决。要围绕强化责任落实抓基层党建,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,全身心投入,用全力做好,持之以恒、久久为功,切实把党建工作的责任压紧压实。

周密在总结部署工作时指出,过去一年,省退役军人事务厅党组和厅属各级党组织认真履行管党治党政治责任,边组建机构,边推进党建,强功能、抓基本、打基础,狠抓党建各项工作,党建引领作用明显,基层党建工作取得了较大成效。2020年,厅属各级党组织要按照新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以政治建设为引领,扎实开展模范机关创建活动;以理论武装为先导,着力推动学习教育落细落实;以支部建设为抓手,不断推进基层组织全面过硬;以制度建设为根本,着力推动作风建设常态长效,以服务发展为目标,切实推进党建业务深度融合。

厅机关全体党员和直属单位副处级以上干部参加会议。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号