各市州退役军人事务局认真贯彻落实全省退役军人事务工作会议精神
2020年03月21日 09:04

全省退役军人事务工作会议召开后,各地退役军人事务部门通过多种方式深入传达学习会议精神,进一步统一思想认识,认真谋划2020年工作,全力推动全省退役军人事务工作再上新台阶。


兰州市退役军人事务局及时组织召开专题会议,传达学习会议精神,并将会议精神向市委市政府主要领导作了专题报告。市委副书记、市长张伟文对全市退役军人事务工作作出批示,在充分肯定2019年成绩的同时,要求全市退役军人事务系统结合新时期退役军人事务工作的新特点、新要求,认真谋划2020年的工作思路和重点举措,为新一年各项工作的顺利推进开好头起好步;针对全市退役军人事务工作中存在的重点、难点问题,认真查找不足短板,完善服务体系,细化工作措施,提高工作效率,有针对性地解决重点难点问题;在市委市政府的坚强领导下,以崭新精神风貌,立足新起点、谋划新发展,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开拓奋进,开创新时代我市退役军人事务工作新局面,大力宣传展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。

庆阳市政府召开常务会议,传达学习了省委、省政府主要领导对退役军人事务工作的批示精神和全省退役军人事务工作会议精神,市政府主要领导对全市退役军人工作进行了安排部署,提出了具体要求。庆阳市各级退役军人事务部门迅速传达会议精神,在科学研判全市退役军人系统面临的新形势、新任务的基础上,认真谋划2020年的工作,确保全省退役军人事务工作会议精神快落实、快推进、快见效。

张掖市、白银市、定西市退役军人事务局第一时间向市委、市政府领导专题汇报会议精神,张掖市政府主要领导对全市退役军人工作作出批示;第一时间召开党组扩大会议传达学习会议精神,要求全体干部职工要认真对照全省退役军人事务工作重点任务,对标对表、深入讨论,梳理细化2020年工作思路举措。

陇南市、金昌市、嘉峪关市退役军人事务局召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达学习全省退役军人事务工作会议精神。陇南市局就梳理制定2020年工作要点、开展专项资金使用督查、筹备召开全市局长座谈会等事宜进行了安排。金昌市局召开工作汇报会,通过亮目标、亮进度、亮成果,提振信心、强化责任,聚焦重点、狠抓落实,确保全省退役军人事务工作会议得到有效贯彻落实。嘉峪关市局将充分发挥退役军人事务工作领导小组统筹谋划、协调各方的作用,不断健全工作机制,强化部门联动,凝聚工作合力,以更高的水平、更高的标准、更大的力度、更高的效率全面推动我市退役军人事务工作取得新成效。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号