甘肃省退役军人事务部门看望慰问援鄂一线医护人员家属
2020年03月21日 09:06

庚子新春,一场防控新冠肺炎疫情的阻击战骤然打响,广大军队医护人员和退役军人闻令而动,始终冲锋在阻击病毒的最前线。英雄出征,离不开家人的理解和支持。为消除前线医务人员的后顾之忧,甘肃省各级双拥和退役军人事务部门通过走访慰问、制定优待政策等多项措施为援鄂抗“疫”军队医务人员家属提供帮助,为他们送去党和政府的关心问候。


省双拥领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之,看望慰问了我省援鄂抗“疫”的军队医务人员家属。牛彦之在兰州市慰问时表示,驰援武汉抗“疫”一线的96604部队医务人员曹海魁和郭玲等广大军队医务工作者,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,积极响应习近平总书记和党中央的号召,挺身而出、逆行而上,义无反顾地投入到抗击疫情的战斗中,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,令人钦佩;在医务人员心无旁骛投身一线的背后,离不开家人的坚定支持和默默奉献,同样为抗击疫情做出了重要贡献,令人感动;各级双拥办和退役军人事务部门要切实为一线医务人员的家人解决好各种困难,为一线医务人员解除后顾之忧。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长魏阳到定西市通渭县榜罗镇文川村,看望慰问了战斗在武汉火神山医院的军队医务人员梁据精和高富国的家人,为他们送上慰问金、慰问信和防疫物资。省双拥办副主任、省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅到白银市平川区看望慰问了参加武汉抗疫战斗的平川籍军队医务人员王晓婧、顾国荣、李昱延、张耀武家属,并为他们送去拥军包、慰问信和慰问金。

兰州市双拥办、退役军人事务局制定了《关于开展新冠肺炎疫情防控一线军队人员激励关爱活动的意见》,明确对赴一线军队人员在就业安置、随军家属就业、子女入学等官兵关切事项上给予优先优待,抗疫结束归队后将组织文艺演出分队进军营慰问。市局走访慰问了援鄂医疗队军医郭然家人,送去了防疫物品,帮助解决困难;安排专人每天对援鄂医疗队员杨勇其95岁的高龄姥爷进行走访。

定西各级双拥和退役军人事务部门对赴湖北抗击疫情的7名定西籍现役军人家属,除帮助解决看病就医、托管看护和生活保障外,还主动建立问题需求清单,对其子女升学、入托个性化需求,积极发扬拥军优属光荣传统,协调政府有关部门特事特办、优先纳入解决渠道,得到了一线官兵和军属的充分肯定。定西市双拥办、退役军人事务局负责人说,作为“娘家人”将全力做好军属的生活保障,为他们分忧解难,让前线官兵安心抗疫。

此外,金昌、酒泉、张掖、武威、白银、天水、平凉、庆阳、陇南、临夏等地也吹响了“拥军支前”号角,由当地双拥办牵头,政府分管领导参与,市县(区)分级走访,多种形式看望慰问驰援湖北“疫”线军队医务人员家属。各地坚持把解决实际问题作为第一任务,切实按照一事一策、特事特办的原则,在最短时间内实现了走访联系全覆盖,全力解决一线抗疫军人家庭困难,用情用心倾力稳固“后方”。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号