省退役军人事务厅召开动员部署会启动全省系统“思想政治工作年”活动
2020年03月27日 20:41

327日下午,省退役军人事务厅召开思想政治工作年活动动员部署会,对全省退役军人系统深入开展思想政治工作年活动进行动员部署。受厅党组书记、厅长牛彦之委托,党组成员、副厅长崔进泰作动员,党组成员、副厅长周密进行安排部署。会议由党组成员、副厅长魏阳主持。



会议指出,开展思想政治工作年活动,是贯彻中央领导同志关于加强退役军人思想政治工作指示批示精神的重要举措,是促进退役军人事务工作创新发展的实际需要,是发挥退役军人先锋作用的具体举措,是提升全省系统广大党员干部能力素质的现实需要,对教育引导广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,在建设幸福美好新甘肃中发挥生力军、突击队作用具有重大意义。

会议强调,要深入研究部署,围绕严格退役军人党员教育管理、加强退役军人思想政治工作阵地建设、发挥优秀退役军人群体示范作用、用好新时代枫桥经验做思想政治工作等重点,精心设计活动载体,抓好具体工作任务落实,探索形成内容生动活泼、形式喜闻乐见、成效充分显现的工作新模式。把握新形势下退役军人思想政治工作特点规律,把思想政治工作融入退役军人事务各项工作,确保活动与退役军人业务工作有机统一、相互促进、取得实效。要切实加强组织领导和督促检查,及时发现问题、纠正偏差,推动活动有序开展。要充分运用各种媒体,大力宣传思想政治工作年活动取得的经验做法,形成浓厚舆论氛围。



会议以视频形式召开,省退役军人事务厅各处室负责同志、省退役军人服务中心全体工作人员在省退役军人事务厅主会场参加会议。各市县退役军人事务局领导班子成员和相关工作人员共1100多人在分会场参加会议。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号