康纯梅在贡去乎村开展脱贫攻坚帮扶工作
2020年05月14日 09:12

5月11日,甘肃省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅带领省厅第四帮扶小组的同志赴碌曲县西仓镇贡去乎村开展帮扶工作,为农牧民及当地学校分别发放和捐赠养殖合作社分红及生活物品。


“省厅第四帮扶组帮扶贡去乎村麦日组养殖合作社分红、省军休二所职工及军休干部捐赠生活物品发放仪式”上,康纯梅副厅长、机关处室和军休二所负责人、军休干部代表李宗林同志,将协调陕西某企业帮助麦日养殖合作社发展和决战决胜脱贫攻坚,户均所得1千元分红发放到40户村民手中;代表全体军休干部和职工向帮扶家庭及藏家乐捐赠52床爱心棉被;为西仓镇中心小学和贡去乎村小学赠送童鞋300多双。看到乡亲们幸福的笑容和喜悦的心情,康纯梅副厅长鼓励大家坚定致富信心,继续依托自然资源,做大做强养殖合作社、做优做好藏家乐旅游产业,在增收致富中发挥好特色优势作用;要在帮扶单位帮扶的同时,充分发挥自身脱贫致富能力,与帮扶单位和帮扶干部同心协力实现高质量脱贫。康纯梅副厅长还勉励帮扶干部结合帮扶村实际,继续采取有针对性的帮扶措施,多为帮扶户办实事办好事,多解决实际问题,为贫困群众过上好日子发挥积极作用。


省厅第四帮扶组在帮扶麦日组脱贫攻坚中,努力做实事好事,真正让帮扶户能够得到实惠,尝到致富甜头。今年年初,康纯梅副厅长带领大家与驻村干部想办法,在麦日组养殖合作社作用发挥上做文章,动员社会力量销售蕨麻猪肉,把养殖的蕨麻猪变成村民家门口致富的鈛袋子,实实在在地让麦日社的群众把钞票捧在手上,喜悦写在脸上,今日已变成现实。第四帮扶组的省军休二所,动员军休干部助力脱贫攻坚,积极为帮扶群众捐款献爱心,购置价值1万3千元的棉被套捐助给帮扶户;动员职工联系爱心人士无偿向学校赠送儿童单鞋,助力脱贫攻坚,受到乡亲们的赞扬。

康纯梅副厅长在捐赠仪式后,和帮扶干部走访看望了联系户,详细了解帮扶户生产生活状况,对继续完善帮扶措施提出了要求。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号