全省“思想政治工作年”现场推进会暨退役军人服务中心主任培训会在酒泉召开
2020年05月19日 16:43

5月15日至16日,全省“思想政治工作年”现场推进会暨退役军人服务中心主任培训会议在酒泉市召开,省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰出席会议并讲话。


会议传达了省委林铎书记在部分省直单位和兰州市调研指导信访工作时的重要讲话精神,听取了各市州开展“思想政治工作年”活动和推进退役军人服务体系建设情况汇报,开展了相关业务培训,6个单位作了交流发言,现场观摩了酒泉市、肃州区退役军人服务中心(站)。

会议认为,“思想政治工作年”活动部署开展以来,各地紧密结合工作实际,围绕退役军人工作中心任务狠抓工作落实,积极探索创新,推出了许多好经验和典型案例,总体上呈现出领导高度重视、牵头单位全力主抓、参与单位积极配合支持,起步良好、进展顺利、成果初显的良好局面,取得了阶段性成绩。

会议指出,要以学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述为遵循,坚持问题导向,清醒看到存在的问题,深入探索和把握退役军人思想政治工作的特点规律,健全完善基层服务中心(站)实体化运行制度机制,力戒形式主义、官僚主义,统筹推动“思想政治工作年”活动和服务中心建设抓深走实。


会议强调,要坚持抓好常态化联系退役军人、常态化谈心谈话和排忧解难、落实政策维护退役军人合法权益和服务中心(站)平台建设不放松,紧紧抓住安全稳定、退役军人党员作用发挥和抓典型促工作不放松,久久为功,持续用力,不断提高退役军人思想政治工作水平和服务中心(站)服务保障水平,教育引导退役军人珍惜荣誉、永葆本色,发挥正能量,建功新时代。

会议要求,各级要强化担当意识,带着责任、带着感情,努力做到政治站位跟得上党性要求、思想观念跟得上形势发展、治理方式跟得上需求变化、工作绩效跟得上群众期待;强化品牌意识,结合本地实际,打造特色亮点,努力创造自己的特色品牌,推动全省退役军人“思想政治工作年”活动和服务体系建设高质量发展。


各市州、兰州新区、甘肃矿区、东风场区及部分县(市区)退役军人事务局领导,思想权益科、服务中心负责人参加了会议。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号