全省部分退役士兵社保接续工作推进会在兰召开 余建出席并讲话
2020年05月20日 13:32



全省部分退役士兵社保接续工作推进会5月19日在兰召开,省委退役军人事务工作领导小组副组长、副省长余建出席会议并讲话。省政府副秘书长唐志峰主持会议。


余建强调,解决部分退役士兵社保接续问题,既是党中央、国务院部署的政治责任,也是当前退役军人工作的重点任务,各地、各部门要充分认识中央部署这项工作的重大意义,切实看到省委、省政府推动这项工作的坚定决心,客观审视当前工作中存在的短板和不足,进一步认清形势、振奋精神,增强责任感和紧迫感,确保退役士兵合法权益得到有效保障。

余建指出,各地、各部门要严格把握政策,精准认定补缴身份和标准,依规核算补缴时间和金额,确保应报尽保、应补尽补,切实把中央和省上的政策规定执行好,把中央对退役士兵的关心关爱落实好。要坚持问题导向,针对工作中的突出问题,重点在加快补缴进度、加强宣传引导、确保资金到位等方面聚焦发力,着力补足短板。要进一步创新方式,及时改进办理模式,优化办理流程,按照“一门受理、协同办理”的要求,积极推行“一站式”服务,全面提升集中补缴的服务水平。

余建要求,解决部分退役士兵社保接续工作涉及退役军人、人社、财政、民政、医保、税务等多个部门以及各个地区,牵扯面广,政策性强,各地、各部门要切实强化政治责任和使命担当,牢固树立“一盘棋”思想,协同联动,各司其职,以“钉钉子”精神抓好工作落实,确保6月底如期完成集中补缴任务。


省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之通报了前一阶段全省部分退役士兵社保接续工作情况,省人社厅、省财政厅、省医保局、省税务局的有关负责同志作了大会发言。


会议以视频形式召开到县一级,市县政府分管领导、解决部分退役士兵社会保险问题联席会议成员单位、退役军人事务部门有关人员参加了会议。




中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号