余建调研军休服务保障工作
2020年05月21日 08:39



5月19日下午,省政府副省长余建深入甘肃省军队离退休干部第二休养所调研指导工作。余建亲切看望了工作人员,实地考察了军休干部活动场所,走访慰问了军休干部,并对进一步做好军休服务保障工作提出了具体要求。省政府副秘书长唐志峰,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之,党组成员、副厅长康纯梅、周密随同调研。


在军休干部王其胜、张金辉家中,余建详细了解了军休干部政治待遇和生活待遇落实情况,要求退役军人事务部门一定要高度重视军休服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热情为军休干部办实事、办好事,严格按照政策规定落实好军休干部政治待遇和生活待遇,以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,用心用情做好工作,尽职尽责搞好服务,让军休干部从优质高效的服务保障中真正体会到党和政府的关心关爱。

在军休二所,余建与干部职工座谈交流,听取了工作汇报,对军休二所的工作给予充分肯定,要求退役军人事务部门特别是军休所一定要提高认识,根据每个军休人员的不同情况,有针对性地做好服务保障工作;一定要加强学习,牢固树立“爱军休、爱岗位、爱本职”的意识,努力提高运用政策解决问题的能力;一定要求真务实,在提升服务管理层次上下功夫,脚踏实地、勤勤恳恳做好工作;一定要倾听呼声,及时帮助解决军休干部遇到的困难和问题;一定要加强引导,激励军休干部继续保持和发扬革命军人本色,在党和国家建设事业中继续发挥余热,在老有所为中进一步体现老有所乐。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号