省退役军人事务厅党组召开理论学习中心组会议
2020年05月21日 08:53

5月20日下午,省退役军人事务厅党组召开2020年理论学习中心组第11次会议,厅党组书记、厅长牛彦之主持会议,厅领导崔进泰、周密、袁征参加。


会议传达学习了习近平总书记在山西考察、在党外人士座谈会上的重要讲话和指示精神,省委常委会、省政府常务会精神,中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,省委组织部《关于印发<在决战决胜脱贫攻坚中更好地激励干部担当作为的具体措施>的通知》等文件精神,安排部署贯彻落实事宜。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,结合各自工作实际,常态化做好疫情防控、推动复工复产、平安甘肃建设工作,重点抓好社保接续的督查、协调和指导工作以及创新创业大赛、征集企业开展就业签约活动,加快推进年度各项重点工作进度。

会议强调,要切实把帮扶工作责任落到实处,进一步抓好中央巡视“回头看”和国家验收考核反馈问题整改工作,举一反三,对账销单,确保清零见底。要认真做好普查准备,尽快完善村上和户内各类资料台账,做到应有尽有、规范齐全,全体帮扶责任人要在5月底前进行一次入户走访活动,做到对帮扶户的各项情况“一口清”。要扎实推进“3+1”冲刺清零和“5+1”专项行动,充分发挥好今年100万元专项帮扶资金作用,发展壮大产业,以“短平快”的方式增加收入。要加强对驻村干部的管理,按照相关规定要求,在保障好驻村干部工作生活的同时,督促驻村干部认真履职尽责,全力以赴做好脱贫攻坚决战决胜关键时刻各项工作。

厅机关各处室、直属各单位副处级以上干部参加会议。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号