牛彦之调研庆阳退役军人事务工作
2020年06月13日 09:28

6月11至6月12日,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之一行到庆阳市调研督查退役军人事务工作。庆阳市委市政府领导贠建民、卢小亨、杨涛会见或陪同。


调研督查首先来到华池县南梁镇,向南梁烈士纪念碑敬献花篮,参观南梁革命纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,接受了一次深刻的党性洗礼。之后,深入庆阳市和华池县退役军人事务部门、庆阳市爱国拥军促进会、庆阳鑫润农业有限公司等单位和企业,调研督查贯彻落实省委退役军人事务工作领导小组会议精神,推进四级服务保障体系建设、部分退役士兵社保接续、“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动、常态化联系退役军人和矛盾问题攻坚化解等重点工作。对庆阳市高站位推动、高起点谋划、高质量落实退役军人事务工作所取得的成绩给予充分肯定。


在退役军人服务中心(站),调研督查组查看了市县服务中心设施配备、“两厅六室四窗口”建设、信访接待资料、社保接续台账、电子综合业务查询平台运行等相关情况,了解了乡镇(街道)和村(社区)服务站人员配备、作用发挥、经费落实等具体情况,要求市县服务中心进一步发挥好功能作用,为做好退役军人政策咨询、就业服务和帮扶解困等工作提供一流的平台支撑;要求乡村服务站发挥服务退役军人“前沿阵地”的作用,承担起最基础的职能,认真落实好各项政策,为广大退役军人提供更加精准优质的服务。


在退役军人创办企业—庆阳鑫润农业有限公司,调研督导组实地查看了企业红皮蛋鸡养殖基地,与企业负责人深入交流,详细了解企业运营状况和发展情况,对企业帮助退役军人、现役军人家属和周边群众实现再就业,以“合作社+农户”经营模式助力脱贫攻坚的做法表示赞许,希望继续发扬退役军人的优良传统和作风,永葆军人本色,勇立潮头、再立新功,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献。


在庆阳市爱国拥军促进会、庆阳市光荣院项目选址现场,调研督查组听取了有关情况汇报,表示将积极争取把庆阳市光荣院建设项目列入省上的有关规划中,争取早立项、早建设、早使用,使孤老烈属、革命伤残军人和老复员军人“老有所养、老有所医”;同时,认为庆阳双拥基础好,双拥典型多,红色资源多、层次高、历史地位厚重,应当充分运用好本地资源优势,不断拓宽双拥新领域、丰富新内涵,打造具有庆阳特色的双拥品牌,提升双拥工作的含金量和知名度,努力推动双拥工作上台阶、上水平。


调研督查期间,还走访慰问了抗美援朝老兵张保亮,聆听老英雄讲述了抗美援朝上甘岭战役的战斗经历,表达了对老英雄的崇敬之情,要求市县退役军人部门继续落实好各项优抚政策,让老英雄幸福安度晚年。

省退役军人事务厅办公室、移交安置处、权益维护处和省人社厅养老处有关负责同志随同调研。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号