省退役军人事务厅党组召开 理论学习中心组会议
2020年06月18日 08:44

6月17日下午,省退役军人事务厅党组召开2020年理论学习中心组第14次会议,厅党组书记、厅长牛彦之主持会议,厅领导崔进泰、袁征参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习、在专家学者座谈会、在宁夏考察时的重要讲话精神以及李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,省委常委会、省政府党组扩大会精神,安排部署贯彻落实事宜。

会议指出,要按照习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的要求,积极开展多种形式的学法活动,组织干部职工认真学习领会《民法典》的重大意义和主要内容,结合退役军人工作实际有效运用《民法典》,依法维护退役军人权益,通过网站和“两微一端”等平台积极开展宣传,引导广大退役军人按照《民法典》约束自己的行为,自觉维护社会和谐稳定。面对当前的疫情防控形势,要按照省委省政府的部署要求,继续做好常态化的防控工作,军休站所、荣军院等单位要认真落实“外防输入、内防扩散”的要求,加强外来人员监管,严格按照街道社区要求抓好防控措施,加强值班值守,遇有突发情况第一时间报告。

会议强调,要深入贯彻落实总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,在积极推进社保接续等重点业务工作的同时,狠抓脱贫攻坚帮扶工作,抓紧国家普查前的时间,聚焦帮扶工作任务,把该补的补齐、该熟悉的熟悉好,该强化的再强化再巩固,确保在考核验收中不出问题。

派驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号