周密调研酒泉等市和甘肃矿区退役军人事务工作
2020年06月18日 08:45

6月8日至13日,省委退役军人事务工作领导小组第四综合督查组在省退役军人事务厅党组成员、副厅长周密的带领下,对酒泉市、嘉峪关市、张掖市和甘肃矿区退役军人半年工作进行了综合督查检查。各市和甘肃矿区党委退役军人事务工作领导小组有关领导陪同。


督查组先后深入市县退役军人事务局、市县乡村退役军人服务中心(站)和部分军休服务机构、红西路军纪念馆、军民融合产业园、退役军人就业创业孵化基地,实地督查了退役军人机构建设、服务保障体系建设、“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动开展、退役军人矛盾问题攻坚化解及退役军人信访接待等工作情况,并采取现场提问、查看资料的形式进行了抽查。


督查组在各地座谈时指出,各地党委政府高度重视退役军人事务工作,党政主要领导亲自部署双拥模范城创建、军转安置工作,亲自接待退役军人,协调解决历史遗留问题、化解矛盾风险,充分体现了对退役军人工作的重视和对退役军人的关心关爱。市县区党委退役军人事务工作领导小组作用发挥好,成员单位配合意识强,有力的推动了中央和省委、省政府关于退役军人工作的各项决策部署落地见效。特别是“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动、矛盾纠纷化解、部分退役士兵接续等工作推动落实有力,特色亮点突出,成效明显。

督查组要求,各级退役军人事务部门要进一步提高政治站位,强化措施,切实把退役军人事务各项工作落到实处。要深入开展常态化联系退役军人工作,积极化解各类矛盾纠纷,按期完成部分退役士兵社保接续任务,切实维护退役军人合法权益。要在巩固前期双拥创建工作的基础上,进一步加强部门之间的协同配合,推动退役军人事务工作再上新台阶。


各市和甘肃矿区表示,将以此次综合督查为契机,以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动为载体,坚持思想政治引领与提升服务能力并重,进一步健全工作机制与积极改革创新结合,对照督查组反馈的问题和建议,紧盯重点难点和薄弱环节,进一步查漏补缺,细化工作措施,强化任务落实,全面完成部分退役士兵社保接续、军转安置、就业创业、联系走访等各项工作,全力做好退役军人和优抚对象服务保障,推动退役军人工作高质量发展。

省委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处、省退役军人事务厅权益维护处、移交安置处、军休服务处和省财政厅社保处有关同志随同调研。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号