康纯梅在兰州白银等地督查调研退役军人事务工作
2020年06月23日 08:22

6月15日至20日,退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅带领第三综合督查组对兰州、白银、武威、金昌和兰州新区退役军人半年工作进行综合督查检查。各市和兰州新区党委退役军人事务工作领导小组有关领导陪同。


督查组先后深入市县退役军人服务中心和乡村退役军人服务中心、红西路军战斗遗址、红西路军烈士陵园、军民双拥林、部队训练基地、退役军人就业创业孵化基地,围绕《全省退役军人工作综合督查方案》分解落实情况、全省退役军人工作会议贯彻落实情况、党委退役军人事务工作领导小组作用发挥情况、市县乡村退役军人服务中心(站)“五有”要求落实情况、部分退役士兵社会保险接续工作开展情况、“思想政治建设年”“基层基础基本建设年”活动开展情况、常态化联系退役军人制度落实情况、退役军人矛盾问题攻坚化解及退役军人信访稳定工作情况等八个方面,采取实地采取查阅资料、现地查看、现场提问、召开座谈会等形式,对上述地区退役军人事务工作进行了综合督导检查。

督查组认为,各地党委高度重视退役军人工作,党委退役军人事务工作领导小组各成员单位协作到位,各项基础工作扎实有效,双拥创建成效明显,优抚政策有效落实,褒扬纪念氛围良好,许多领域亮点频出,对取得的这些成绩,应当予以充分肯定。


督查组强调,各级退役军人事务部门要进一步提高政治站位,切实把退役军人事务各项工作落到实处。要建立完善“三大体系”,全面提升退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。要抓实抓细移交安置、就业创业、权益维护、优抚保障、双拥共建、褒扬纪念“六大任务”,全面落实好各项政策。要认真推进“基层基础基本建设年”,打牢各项工作基础。要切实推进“思想政治建设年”活动,抓好退役军人的思想教育、组织管理、矛盾化解和解困工作。要深入开展常态化联系退役军人工作,按期完成部分退役士兵社保接续任务。要在巩固前期双拥创建工作的基础上,进一步加强部门协同,推动工作军地共建再上新台阶。

各市和兰州新区表示,将以此次综合督查半年检查为契机,对照督查组反馈的问题和建议,立足本地实际,紧盯重点难点和薄弱环节,积极查漏补缺,完善工作台账,细化具体措施,强化任务落实,着重在思想政治引领上打造品牌特色,在完成年度安置任务上有新突破,在提升治理能力现代化上见成效,在创建全国双拥模范城上出亮点,在维护社会和谐稳定上勇担当,奋力开创退役军人事务工作新局面。

省退役军人事务厅权益维护处、拥军优抚处和省税务局社会保险处有关同志随同调研。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号