牛彦之会见嘉峪关市长丁巨胜一行
2020年06月23日 08:26

6月22日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之会见了到访的嘉峪关市市长丁巨胜一行,双方就进一步加强沟通协调,共同推动双拥和退役军人事务工作交换了意见。厅领导崔进泰、康纯梅、袁征一同会见。


牛彦之介绍了省退役军人事务厅机构建设和重点工作推进情况,对嘉峪关市政府高度重视退役军人工作表示感谢。他表示,嘉峪关市退役军人占人口数比重比较大,工作难度不小,但退役军人事务工作一直抓得比较好,特别是在解决历史遗留问题上,通过政策清零、包案下访、矛盾化解、推行“退役军人家庭法律顾问”工作等,有效解决了全市的所有退役军人信访积案。在促进就业、抚恤优待、双拥共建上的一些做法在省内具有一定的示范性。请嘉峪关市委、市政府一如既往加大对退役军人事务工作的领导,帮助和支持退役军人事务部门做好各项工作的落实。

丁巨胜介绍了嘉峪关市委、市政府推进退役军人工作和双拥工作的情况。他表示,近年来,市委市政府积极顺应新时代新要求,抢抓军民融合发展良好机遇,聚焦“两高”目标,推动“三城”建设,做实“六共”举措,持续深化双拥工作“六个锻造”,进一步发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,持续巩固双拥创建成果,不断加强军政军民团结,蝉联了全省双拥模范城“九连冠”。今后,嘉峪关市委、市政府将把双拥工作和退役军人工作摆在更加重要位置,持续加大支持力度,紧紧围绕省厅工作部署,有力有序、稳步推进,确保退役军人工作再上新台阶。

省退役军人事务厅机关各处室负责人、嘉峪关市退役军人事务局主要负责同志参加会见。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号