牛彦之会见酒泉市委副书记唐培宏、副市长赵志刚一行
2020年06月24日 09:20

6月23日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之会见了到访的酒泉市委副书记唐培宏、副市长赵志刚一行,双方就推动双拥和退役军人事务工作通报了情况,交换了意见。厅领导崔进泰、康纯梅、周密、袁征一同会见。

牛彦之介绍了省退役军人事务厅机构组建和重点工作推进情况。他表示,酒泉是兵员大市、驻军大市、优抚大市,市委市政府对退役军人事务工作非常重视,各项重点任务落实有力,一些方面特色鲜明、成绩突出,可借鉴可复制性。特别是在服务体系建设上,推行“一定五有”模式(定建设标准、确保有人管事、有场所办事、有能力做事、有钱办事、有服务品牌)和“五个一”服务,市、县示范型服务中心创建率达到100%;全面完成部分退役士兵社保接续工作,是全省首个完成此项任务的市州;深入开展双拥共建活动,“老妈妈服务队”拥军品牌在全国都有很大的影响。希望酒泉市委市政府按照省委省政府的部署要求,持续推动各项工作深入开展,把拥军品牌做大做亮,把退役军人工作落实落细。

唐培宏介绍了酒泉市委、市政府推进退役军人工作和双拥工作的情况。他表示,今年以来,全市退役军人工作以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“能力素质提升年”活动为载体,接续发力、持续攻坚、务实创新,呈现出重点工作落实有力、常规工作稳步推进、创新工作亮点纷呈的局面。下一步,将紧盯全年目标任务,进一步细化工作措施,强化工作落实,用足用活用好现有政策,下大力气解决退役军人政策欠账问题,下大力气抓好退役军人事务领域重大风险防范处置及信访接待工作,全面完成军转安置、全国双拥模范城(县)创建等任务,用心用情用力做好退役军人和其他优抚对象的服务保障,推动全市退役军人工作高质量发展。

省退役军人事务厅机关相关处室负责人、酒泉市退役军人事务局主要负责同志参加会见。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号