省退役军人事务厅开展 “八一”拥军慰问共叙鱼水深情
2020年07月28日 09:01

八一建军节来临之际,按照省委省政府的安排部署,省退役军人事务厅党组成员分别带队深入驻甘部队和部分优抚对象家中,开展走访慰问活动。

7月20日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之带队走访慰问武警甘肃省总队官兵,向总队官兵送去了节日的问候和良好的祝愿;武警甘肃省总队政委高步明、总队司令员张文阁会见牛彦之一行,双方就进一步加强军地协同、军民共建等工作进行了座谈交流。


牛彦之在慰问时强调,省退役军人事务厅成立以来,始终把服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上,千方百计为广大官兵解除后顾之忧,为部队建设提供强有力保障。请驻甘部队一如既往支持地方发展,共同推动地方经济建设和国防建设在更大范围、更高层次、更深程度上融合发展。


7月21日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰带队走访慰问第三储备资产管理局机关,崔进泰一行实地参观了部队建设,向官兵送上慰问并与局长董锐、政委袁汉军进行座谈交流。他希望联勤保障部队继续发扬优良传统,为促进我省经济社会发展和社会和谐稳定作出更大贡献。随后,慰问组一行走访慰问95岁的抗战老战士陈福生和87岁抗美援朝老战冯维聪, 与他们亲切交谈,详细了解他们身体状况和家庭生活情况,赠送了慰问金。


7月23日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅带队走访慰问32195部队,与部队官兵亲切的座谈,在感谢他们为国防和地方建设作出重要贡献的同时,详细了解他们的训练、生活和日常工作开展情况。在对越参战人员王成和在乡老复员军人赵学录家中,慰问组与他们亲切交谈、聊家常,一同回忆当年的烽火岁月,对他们为保卫国家做出的积极贡献表示感谢。


7月22日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长周密带队走访慰问白银某部官兵,向部队官兵致以节日的问候和美好的祝愿。随后,慰问组一行深入靖远县乌兰镇走访慰问了87岁复员军人张志会,以及92岁抗美援朝老战士周得胜,与他们亲切交谈,详细了解了身体状况、家庭生活,赠送了慰问金。


7月22日,省纪委监委派驻省退役军人事务厅纪检监察组组长、厅党组成员袁征带队来到31672部队训练驻地,通过座谈交流、实地查看详细了解部队军事训练及官兵工作生活等情况。向驻张掖参训部队全体指战员和广大官兵致以节日的问候和良好祝愿。期间,慰问组一行还看望了优抚对象,详细了解他们的生活状况并送上慰问金,使他们感受到党和政府的关怀和温暖。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号