甘肃省退役军人事务厅举办民法典专题辅导讲座
2020年07月30日 14:23



为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示精神,切实加强民法典的学习宣传教育,7月29日,甘肃省退役军人事务厅邀请兰州财经大学郎全发教授进行了民法典专题辅导。厅机关全体干部职工、厅属各单位副科级以上干部120余人参加了辅导学习。


郎全发教授从制定民法典的重大意义、民法典的显著特色、民法典与社会主义核心价值观、民法典在日常生活中的应用四个方面进行了讲解辅导,尤其是对民法典规定的新的权利、权益和制度进行了系统阐释和深刻解读。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,有效回应了经济社会发展中的现实问题,体现了时代特点,反映了时代风貌。大家纷纷表示在今后要结合各自的工作实际,带头学习、宣传、推进民法典的实施,自觉争做维护民法典的表率。


党组成员、副厅长周密主持了辅导讲座。他强调要提高政治站位,全面学习准确理解民法典的新规定新概念新精神,增强学习宣传实效,把加强民法典学习宣传工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起民法典学习宣传的热潮,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号