省退役军人事务厅部分处室和省军休站与脱贫攻坚帮扶村开展“传承红色基因,牢记初心使命” 支部共建主题党日活动
2020年09月07日 09:45

9月4日,在纪念中国人民抗日战争胜利75周年之际,省委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处党支部、省退役军人事务厅办公室党支部、省军休站党委为落实厅党组书记、厅长牛彦之关于加强帮扶村党支部共建工作、巩固脱贫攻坚成果的要求,和碌曲县西仓镇唐龙多村党支部开展以“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,30余名党员赴腊子口战役纪念馆参加。


在迭部腊子口战役纪念馆,大家站在毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家雕像面前,举起拳头,重温入党誓言,进一步增强每个人党的意识、党员意识、宗旨意识。陈列馆内一帧帧图片、一件件革命文物、一段段影视资料、一个个革命历史场景,全面、生动、多角度地展现了可歌可泣的红军故事,再现了革命先烈爬险坡、趟湍流,经千辛、历万苦,抛头颅、洒热血,浴血奋战、不怕牺牲的情景,传承了英烈留下的敢于胜利、勇于担当、善于攻坚、甘于奉献宝贵精神,每个人都被红军在长征途中体现出的不怕牺牲、忠诚爱国、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的精神所感动,对中国革命史、红军的历史有了更深切、更具体的认识和理解。大家普遍认为,这次主题党日活动,是一次近距离感受红色基因的经历,是一堂终身难忘的党史教育课,是一次大无畏的革命精神的洗礼,是一次触及灵魂、增强党性的现实修炼,教育我们永远铭记革命先烈的丰功伟绩,时刻牢记革命胜利来之不易,新中国的今天是革命先辈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜今天的幸福生活,倍加珍惜祖国的发展成就,倍加珍惜现在的工作机会,深情用力做好新时代退役军人服务保障工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!


大家纷纷表示,传承红色基因,就是要加强学习中国史、中共党史、新中国史、改革开放史,铭记革命先烈艰苦卓绝、敢于牺牲的革命精神,从思想上行动上坚定共产党的领导,坚信社会主义制度,对党的科学理论真学、真懂、真信、真用;要常想长征两万五,常忆革命先烈,以浓厚的爱军尊军拥军的情怀,全身心地投入到退役军人工作中,顾大局、谋全局,讲政治、听指挥,从细处着眼、小处着手、短处着力,在精、准、稳上下功夫、求实效、创亮点。要牢固树立以退役军人为中心的工作导向,力戒形式主义,反对官僚主义,情系退役军人,关注退役军人,为他们请命、说话、较真,切实把他们的事情办好。要学习革命先烈奋斗精神,善于解决问题,勇于攻坚克难,充分发挥党员先锋模范带头作用,不论是在退役军人服务工作岗位,还是投身精准扶贫工作,都要把党性原则立在前,坚持求真务实,甘于吃苦奉献,不忘初心,砥砺前行。

帮扶村的藏族党员表示,参加这样的主题党日活动还是第一次,现场接受了革命传统教育,聆听了长征的故事、红军的故事、激战腊子口的故事,为苗族小战士不畏艰险、舍身炸碉堡的英雄壮举而感动,也为长征把红色基因传承在甘南藏区而自豪。汉族、藏族儿女都是中华民族大家庭的成员,都是一个妈妈的儿子,革命先烈为新中国的诞生不惜奉献生命,我们也要为维护祖国这个大家庭团结和谐而贡献力量和智慧。要继承先烈遗志,坚定地听党话、跟党走,发挥好党员先锋模范作用,宣传党的政策,引导思想情绪,带头改善生产生活条件,带领广大农牧民发展生产、增加收入,过好自己的生活,绝不给党组织抹黑、给政府添乱。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号