省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开集体学习会议
2020年09月10日 15:02

9月9日下午,省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开2020年第19次集体学习会议,厅党组书记、厅长牛彦之主持会议,厅领导崔进泰、康纯梅、周密、袁征参加。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、气势恢弘、催人奋进,在思想理论和退役军人工作实践上都有非常重要的指导意义。厅机关、各直属单位要积极组织党员干部和服务对象认真学习,结合纪念抗战75周年系列活动,广泛开展理想信念教育、主题党日活动,进一步强化干部职工的党性观念,激发工作热情;要按照省委的部署要求,积极做好抗战胜利75周年、入朝作战70周年系列纪念活动;要持续深入挖掘革命烈士的光荣事迹,加大宣传力度,营造尊崇尊重退役军人的浓厚氛围。

会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,学习了最新修订的《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议要求,厅系统各级党组织要认真抓好两部《条例》和省委《实施细则》的学习贯彻,厅机关党委要对基层党委(支部)书记开展专题培训,学懂弄通相关规定;要加强对直属单位党建工作的指导,严格规范换届选举工作。

会议传达了省委办公厅近期印发的有关违纪违法典型案例通报。会议强调,厅系统各级党组织和党员干部要汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,严守政治纪律和政治规矩,真正把“两个维护”铭记在头脑里、落实在行动上,做到任何时候、任何情况下都与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要持续加强党风廉政建设工作,广泛开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决维护风清气正的良好政治生态;要坚持和完善各项监管机制,积极有效做好内部风险防控,确保权力规范运行,为退役军人事务工作高质量发展提供作风保障。

厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号