甘肃省军休机构用房规范化建设座谈会在兰州召开
2020年09月11日 14:55

进一步加强全省军休机构用房规范化建设工作,促进军休机构办公及军休人员活动场所的有序发展,提高军休人员活动场所使用效率,解决活动场所存在的突出问题。根据省退役军人事务厅党组安排2020年9月10日在兰州召开全省军休机构用房规范化建设座谈会。


会议传达学习了军休机构用房建设和军休服务管理相关文件,听取了各市州、省属军休机构对目前军休机构用房建设情况的汇报,对全省军休机构用房建设作了进一步的安排部署。

会议要求:一要充分认识加强和规范军休机构用房建设的重要意义。加强和规范军休机构用房建设,对于落实军休人员政治待遇和生活待遇,满足军休人员精神文化生活需求,增强军休人员获得感、自豪感、荣誉感,提高军休人员生活质量都具有十分重要的现实意义。二要积极完善军休机构用房的设施设备。要进一步改善军休机构用房条件,切实改善办公和活动场所环境,提高活动场所使用效率,坚决杜绝活动场所使用效率低等问题。要及时更新和更换老旧设施设备及活动器材,为军休人员提供尽可能多的活动器材和设施设备。三要想方设法为军休人员活动提供便利。要按照资源共享和就近就便的原则,打破所与所之间的限制,确保所属服务对象能在本级所有活动场所进行活动;要延长活动场所开放时间,充分满足需要活动军休人员需求。四要毫不放松抓好安全防范工作。要及时对机构用房安全设施进行检查,消除安全隐患,保证机构用房安全通道的畅通和消防设施齐备有效;要随时根据当地疫情应急响应等级分类,做好相应的疫情防控工作。会议还对下步军休工作进行了安排部署。


各市州局分管领导、军休机构负责人和厅军休处全体人员共计40余人参加了会议。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号