2020年第一期全省自主择业军转干部就业创业能力提升班在珠海举办
2020年09月16日 16:23

9月15日,甘肃省2020年第一期全省自主择业军转干部就业创业能力提升班在广东珠海举办。培训班按照“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,邀请国内知名教授,采取集中授课、座谈研讨、现场教学相结合的方式进行,课程涵盖国内经济形势发展、就业创业政策解读、职业生涯规划与人际沟通等内容。厅党组成员、副厅长康纯梅出席开班典礼。



会议指出,组建退役军人管理保障机构,开启了退役军人工作新的时代篇章。当前,退役军人事业发展的历史机遇前所未有,退役军人事务工作的创新推动前所未有,退役军人就业创业的扶持带动前所未有,一定要抓住机遇、乘势而为。

会议强调,转业是每一位军人人生的重大转折,自主创业更是一个全新挑战。要勤于学习、勇于实践,在学习先进模范,重构知识体系,善于实践提高上下功夫,掌握创业致富的金钥匙。要发挥优势、增强自信,当好创业致富的带头人,当好攻坚克难的一梯队,当好创新创业的开拓者,续写奋斗转型好故事。要坚定信念、赓续传统,坚持初心本色,珍惜军人荣誉,树立军转干部好形象。要树立高远理想,锤炼坚强党性,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥组织领导力强、工作经验丰富的特点,积极参与基层社会治理。要做到心存敬畏,言有所戒,行有所止,不越轨不失范。要做到办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法。

来自酒泉、张掖、武威、金昌、白银、平凉、甘南7个市(州)的自主择业军转干部及工作人员百余人参加开班仪式。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号