康纯梅在兰州市红古区调研就业创业培训工作
2021年04月30日 16:51

4月28日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅,赴兰州市红古区就退役军人就业创业培训开展情况进行调研。


康纯梅一行听取了红古区退役士兵就业创业、教育培训、线上服务等工作汇报。对红古区自主择业退役士兵的安置工作给予肯定,并对自主就业退役士兵培训、就业创业、资金使用中出现的问题给予了指导。


近年来,红古区高度重视双拥工作,构建了区委领导、政府主抓,退役军人局协调,各部门、镇(街道)和相关单位落实,全区一盘棋,军地齐上阵,互相密切配合的工作格局。自区退役军人事务局成立以来,积极做好政策宣传和信息管理、就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,尤其注重退役军人就业创业培训工作,联合区人武部、人社、医保、培训机构、开展了线上招聘活动,通过电视、电话、微信、QQ等媒介,为企业和求职者搭建对接平合,和区就业局、民营企业等联合举办招聘会,及时发布就业信息,与方大炭素、伊利乳业、永兄超市、平安工业园区、碧桂园等企业紧密协调,不断找岗拓岗增岗,开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘月”“退役军人专题招聘会”等系列就业服务专项活动,搭建就业渠道,同时,协调兰州都汇百货有限责任公司,成立红古区就业创业孵化基地,想方设法为退役军人及家属提供便捷服务。自2019年以来,红古区实现退役军人自主就业 102 人,参加教育培训79人,推荐历年自主就业退役士兵14名就读高职院校。



在区退役军人服务中心,康纯梅还查看了全国优抚信息管理系统,详细了解了退役军人登记、信息采集等情况。她指出,要牢固服务意识,加强沟通与联动,抓好各项制度的精准解读、落实,做好退役军人创业情况的摸底、梳理、减税降费等工作,为退役军人就业创业提供便捷、高效、精准服务。要借助东西部协作平台,激发广大退役军人就业创业热情,不断拓宽就业渠道,精准加强退役军人就业技能培训,不断提高就业率。


期间,康纯梅还到兰州正通机动车驾驶员考试培训中心,了解了企业为退役军人就业创业培训提供服务的情况。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅?版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号