孙伟在全省脱贫攻坚工作调度会议上强调努力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战双胜利
2020年02月20日 09:31

2月19日上午,全省脱贫攻坚工作调度会议在兰州召开。省委副书记孙伟强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委省政府工作安排,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进,努力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战双胜利。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议并讲话。

  孙伟强调,要深入分析形势、深刻认清影响,坚决纠正和克服脱贫攻坚可以缓一缓的思想、等一等的想法和放一放的做法,切实增强打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战的信心和决心。要抓紧同时间赛跑、同疫情斗争,采取超常措施,想尽一切办法鼓励支持贫困劳动力务工就业,千方百计抓好产业扶贫,切实加快项目前期工作和复工建设,鼓励支持复工复市,把疫情对脱贫攻坚的损失夺回来。要保持强大攻势,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改五个方面确保完成今年脱贫攻坚任务。要用足用好扶贫资金,进一步明确脱贫攻坚政策举措的实施范围和时间界限,坚持分类分段有序推进。要切实加强党对疫情防控和脱贫攻坚的全面领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控战的同时精准打赢脱贫攻坚战。

  宋亮要求,各级各部门要以战时状态投入工作,强化责任落实,强化工作统筹,强化分类施策,强化问题导向,推动疫情防控和脱贫攻坚各项措施落细落实,实现双促进,取得双胜利。(记者朱婕)


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号