甘肃省第五批援助湖北医疗队出征林铎授旗并作动员讲话
2020年02月20日 09:33



2月19日,甘肃省第五批援助湖北医疗队从兰州出征。省委书记、省联防联控领导小组组长林铎向医疗队授旗并作动员讲话。 (记者盛学卿)

  省委常委、省委秘书长王嘉毅主持出征仪式。

  林铎首先代表省委、省政府,向医疗队队员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自坐镇指挥,带领全党全国上下打响了一场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。现在疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,你们响应号召、主动请缨,踊跃参加防控战役,充分展现了甘肃广大医务工作者强烈的使命意识和责任担当。

  林铎对医疗队寄予殷切期望,勉励队员们牢记职责、不负重托。他强调,疫情就是命令,防控就是责任。大家要以战斗的姿态投身抗击疫情的主战场,从各方面充分做好准备,同时间赛跑,与病魔较量,用生命护佑生命,当好白衣天使和白衣战士。要以高尚的职业精神、精湛的专业技术、严谨的工作作风开展救治工作,牢记救死扶伤的责任使命,秉持大爱无疆的厚重情怀,听从指挥、遵守纪律、规范操作,精心细致医治呵护病患,通过努力提高治愈率、降低病亡率,展示甘肃医疗队伍的职业素质,树立甘肃医务工作者的良好形象。要以高度负责的态度保护好自己,注意劳逸结合,务必保重身体,严格按要求加强自我防护,避免出现医护人员被感染的情况。

  林铎说,省委、省政府和各级各方面将当好医疗队的大后方,全力做好后勤保障,关心照顾好队员们的家人,让大家在前线安心放心地投入战斗、开展工作。我们盼望你们平安健康,期待你们早日凯旋。

  甘肃省第五批援助湖北医疗队领队、兰大二院院长王琛在出征仪式上作表态发言。

  据悉,甘肃省第五批援助湖北医疗队由12个市州、57家省市县级医疗机构抽调呼吸、重症、内科、感染等专业人员147人组成,平均年龄33岁。截至目前,我省已先后派出608名医务工作者援助湖北抗击疫情。(记者朱婕 张富贵)


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号