甘肃省退役军人事务厅关于对退役军人政策落实情况开展专项督查的通知
2018年12月30日 14:34

兰州、白银、武威、天水、定西、平凉、庆阳市委市政府办公室(厅):

为认真贯彻落实省委常委会会议精神,落实退役军人事务部关于做好当前形势下部分退役军人信访稳定工作的有关要求,决定对各市退役军人政策落实情况进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查重点内容

此次专项督查重点围绕退役军人政策落实等内容展开。

(一)退役军人政策落实情况;

(二)市、县(市、区)党委、政府退役军人工作主体责任落实情况;

(三)退役军人和其他优抚对象信息采集情况;

(四)市、县(市、区)退役军人事务机构组建情况。

二、督查时间及方式

(一)督查时间

督查从2018年12月13日开始,具体安排由各督查组与相关市联系确定。

(二)督查方式

1.听取汇报。听取市、县(市、区)政府关于退役军人政策落实情况汇报。

2.查阅资料。查看相关文件、会议记录、资料和凭证等。

3.入户走访。走访退役军人家庭,宣传政策、了解诉求、帮助协调解决困难。

4.召开座谈会。召开退役军人代表座谈会,了解退役军人政策落实情况,听取意见建议。

三、督查分组安排

第一组:兰州市、平凉市、庆阳市

组长:崔进泰 厅党组成员、副厅长

成员:陈降明政策法规组组长(联络员 18919958009)

周银武思想政治权益维护组副组长

第二组:天水市、定西市

组长:康纯梅厅党组成员、副厅长

成员:邓高华 就业创业组组长(联络员13038794443)

任强军拥军优抚组组长

王元冠拥军优抚组主任科员

第三组:白银市、武威市

组长:周密 厅党组成员、副厅长

成员:李新文 移交安置组组长(联络员13369319369)

谢学臣人事组副组长

四、督查工作要求

(一)各地要充分认识当前退役军人工作面临的形势和任务,高度重视此次专项督查工作,精心组织安排,积极配合工作,如实提供有关资料,确保督查工作取得预期效果。

(二)督查组在市、县(市、区)分别召开工作汇报会,听取政府工作汇报;在县(市、区)召开退役军人代表座谈会。在每个县(市、区)入户走访不少于10户。请各地认真做好汇报会和座谈会的准备工作,提前与督查组沟通确定入户走访人员。

(三)督查组要深入一线调查研究,掌握第一手资料。认真听取各级和广大退役军人意见建议。督查结束后,要形成专题报告

(四)督查期间,督查组要严格执行中央“八项规定”和省委、省政府有关党风廉政建设纪律规定,以廉洁、务实、高效的作风搞好督查工作。

甘肃省退役军人事务厅

2018年12月12日

中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号