甘肃省民政厅 甘肃省财政厅关于分散安置的一至四级伤病残退役军人购建住房和护理费管理问题的通知
2018年12月30日 14:46

甘民发 〔2010〕 20号

各市(州)民政局, 财政局:

根据民政部、财政部、 解放军总参谋部、 总政治部、 总后勤部印发的《伤病残军人退役安置规定》, 现就移交我省分散安置的一至四级伤病残退役军人购建住房和护理费管理问题通知如下:

一、从2010年元月起, 对新接收的分散安置的一至四级残疾初级士官和义务兵购建住房补助资金, 由安置地市县民政、 财政部门逐级申报,经省民政厅和省财政厅审核后,按每人11万元的标准给予补助。对个别经济适用住房价格较高的地区按规定面积计算补助, 如有缺口, 缺口部分由省财政弥补。

二、从2010年元月起, 对分散安置的一至四级伤病残退役军人的护理费, 实行省市县三级财政负担, 其中: 省财政负担50%, 市县负担50%(财政直管县县财政负担50%)。每年由市县民政、 财政部门依据上年发放凭证, 逐级上报, 由省民政厅审核后, 省财政厅下拨补助资金。

三、各级民政、 财政部门要认真负责, 加强审核, 真实上报相关资料,不得弄虚作假。

甘肃省民政厅

甘肃省财政厅

2010年3月5日

中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号