全省拥军优抚业务培训班在兰州举行
2019年11月01日 13:35

2019年10月28日至30日,全省拥军优抚业务培训班在兰州举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅出席开班仪式并讲话。


康纯梅强调,一要提高政治站位,充分认清信息采集工作的重要意义。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省委省政府和退役军人事务部的安排部署,牢记肩上责任,提高思想认识,高质量高标准高效率完成信息采集和修正工作;二要注重突出重点,促进优抚政策全面落实。要在深入领会把握政策要义上下功夫,通过系统研究学习优抚政策知识,以政策上的认知坚定行动上的自觉,用心用情做好此项工作,推动各项优抚政策落实落细;三要发挥职能作用,推动双拥工作开创新局面。要深入学习、深刻领会中央、省委、省政府关于双拥工作的重要论述精神和全国双拥办主任会议精神,统一思想,提高认识,以高度的责任感和紧迫感,推动新时代双拥工作创新发展。


此次培训综合运用讲授式、研讨式、案例式等多种培训方式,注重专题辅导、学员研讨,培训内容主要涉及退役军人和其他优抚对象数据采集及修正、双拥工作、优抚各项政策、优抚数据核查规范管理、优抚资金使用管理等多个方面政策法规和业务知识,并组织大家对拟出台的《甘肃省实施<双拥模范城(县)创建命名管理办法>细则》和《甘肃省双拥模范城(县)考评标准》进行讨论。邀请了优抚数据系统工程师进行了信息采集和复核及优抚数据库操作专题授课,帮助解决在实际工作中遇到的重点、难点问题,并通过疑点解答,解决实操性问题32条,有效增强了培训的针对性和实效性,进一步提升我省拥军优抚系统工作人员业务水平和服务管理能力,提高工作精细化、规范化水平,打通面向优抚对象精准服务“最后一公里”起到了积极的促进作用。

全省各市(州)退役军人事务局分管领导和业务科室负责人,全省各市县区退役军人事务局拥军优抚业务工作人员116人次参加培训。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号