两当兵变纪念馆让红色文化进军营 
2019年11月28日 16:42

为了贯彻落实好党的十九大精神,弘扬红色文化传承红色基因,推进军人军魂教育,加强军民共建活动,近日,两当兵变纪念馆走进驻地部队开展“红色文化进军营”活动,让官兵们进一步了解红色两当、感悟两当兵变精神。


纪念馆一行怀着对广大官兵的崇高敬意和深切慰问走进军营,旨在通过赠送红色书籍、观看革命历史纪录片及专题讲座等形式,向战士们传递红色精神,展现军民鱼水一家亲的深厚情谊。

《两当兵变》纪录片及 “知党史、守初心、担使命”专题讲座中,一段段感人至深的故事带领大家重回烽火硝烟的革命战争年代,感受革命先辈为了革命胜利展现出的崇高理想和坚定信念。战士们纷纷表示,内容很有感染力和震撼力,自己在思想上和心灵上都受到了一次洗礼。有的战士提出建议,希望纪念馆以后多来军营开展红色文化宣讲活动。


习近平总书记指出,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

今后,两当兵变纪念馆将持续深入开展送红色文化进军营活动,发挥爱国主义教育基地的社教阵地作用,让红色基因融入驻地军人的精神血脉,把红色火种播撒进年轻官兵们心中,巩固和发展我县军民“同呼吸,共命运,心连心”的大好局面,为“美丽两当,红色福地”的发展提供强大内生动力。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号