柴鹏举:一位热心救人的退役军人
2019年11月29日 16:18

“张主任,再帮我们联系一下,我们一定要当面感谢这个小伙子。”11月19日下午,家住市区新金源小区的王进忠夫妇手捧锦旗来到了金川区退役军人事务局。

“这已经是夫妇俩第二次来我们这儿了。”金川区退役军人事务局服务中心主任张有杰告诉记者,王进忠夫妇希望通过“退役军人之家”,查找到帮助他们的“好心人”的联系方式。

原来,11月13日下午,王进忠的一双儿女骑着电动自行车上学,途经市区聚金怡园小区时,为躲避过往车辆,加之骑行速度太快,姐弟俩骑的电动自行车发生侧翻,两人摔倒在马路中间。姐姐伤势较轻,连忙起身想拉起弟弟。走近发现,弟弟嘴角开始渗血,身上多处擦伤,肩颈处伤势较重。这时,一位“外卖小哥”拨开围观的群众。

“让一下,我是退伍军人,知道怎么救护,先帮我把伤者抬到马路边,赶紧叫救护车。小妹妹,你通知你的父母。”在这位“外卖小哥”的指挥下,受伤的姐弟和电动自行车被转移到安全位置。随后,“外卖小哥”陪同姐弟坐上救护车,直到帮助王进忠夫妇办理完医院的手续后才离开。王进忠夫妇想留下他的联系方式,可这位“外卖小哥”婉拒了,只说自己名叫柴鹏举,是一名退伍军人。

姐弟俩出院后,王进忠夫妇一直挂念着帮助他们的好心人,通过金川区退役军人事务局“退役军人之家”联系到了柴鹏举。接过锦旗时,柴鹏举敬了一个标准的军礼说:“老兵退伍不褪色,这是我该做的!”


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号