庆阳市退役军人事务局为帮扶村困难儿童送上“温暖包”
2019年12月02日 09:01

近日,市退役军人事务局驻村工作队员在华池县乔川乡,为贫困家庭孩子发放了温暖包,在严寒冬日里为他们送去了温暖与祝福。


在此次发放工作前,市退役军人事务局做了大量的工作,积极争取,对全村困难贫困儿童进行了全面细致的摸底排查,严格把关,确定了需要帮助和符合发放条件的贫困儿童,确保将壹基金温暖包发放到最需要的孩子手中。


当看到一个个漂亮的温暖包,孩子们好奇的围了过来,满怀欣喜的打开了箱子,温暖包里面有羽绒服、棉鞋、毛衣、帽子、围巾、书包等12件物品,有效的解决了特困儿童御寒物资缺乏、生活学习用品不足的问题。同时,驻村工作队员叮嘱孩子们要正视眼前的困难,刻苦学习,立志成才,把社会的关爱化作战胜困难的强大动力。收到温暖包的孩子们欣喜之余也心存感激:“感谢叔叔阿姨的关心,我们一定会好好学习,长大后做一个对社会有贡献的人”。

据了解,壹基金温暖包是“壹基金”公益组织针对偏远地区孤、残、单亲、特困儿童的严酷生活困境发起的社会各界捐赠活动,旨在通过整合爱心公益团队的支援,把党和政府的温暖送到了困境儿童心中,让这个冬天不再寒冷。此次活动共发放温暖包10个,价值12000元。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号